Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation, spécialisée en santé digestive et santé féminine à Saumur, Avoine et en visio consultation
 
59 quai Mayaud, 49400 Saumur, France

/ 12 rue des Roches, 37420 Avoine

 
06 63 63 73 01
Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation, spécialisée en santé digestive et santé féminine à Saumur, Avoine et en visio consultation

Végétarien - Page 3

Nuggets de chou-fleur

03 Déc 2023

Nuggets de chou-fleur
Préparation 15min  cuisson 15 min
Ingrédients pour 4 personnes
 
1 chou-fleur
 200 g de farine
 3 œufs
 75 g de chapelure
 75 g de cor...

BOWLCAKE AU POTIMARRON

29 Oct 2023

Ingrédients 100 g purée de potimarron ou de butternut 20 g protéine en poudre ou farine, poudre amande, fécule 20 g farine de châtaigne ou autre 1 oeuf 40 g ...

Dahl de lentilles et riz

25 Sep 2023

Ingrédients pour 4 personnes 250g Riz basmati 250g Lentilles corail 40cl Lait de coco 1cuil. à soupe Concentré de tomate 1Oignon 1gousse Ail 1Citron vert 0,5...

Pois chiches croustillants

02 Août 2023

Préparation 5 minutes Cuisson 20 minutes Pour 4 personnes
200 g de pois chiches en conserve  2 c à soupe de sauce soja 1 s à soupe d‘huile d’olive
Préchauffez le four Th 220 ° C
Egouttez les pois c...

Rouleaux d’aubergines farcis aux pois chiches : ni viande ni poisson mais délicieux

04 Juil 2023

4 à 6 personnes
Préparation : 40 min repos 30 min cuisson 50 min
2 aubergines ( environ 800 g) / 400g de tomates pelées ( en conserve) / 200 g de yaourts à la grecque / 150 g de fromage frais de br...

Mayonnaise d'aubergine

28 Juin 2023

Préparation 15 minutes
cuisson 1 h
Pour4 personnes :
 
1 grosse aubergine ou 2 moyennes
1 jaune d’œuf
1 c à soupe de moutarde
1 c à soupe de fromage blanc ou labneh, ou yaourt grec
Sel, poivre, pi...

Esquimaux à la banane et au chocolat

26 Juin 2023

Pour 4 personnes :
-2 bananes un peu mûres
-50 gr de chocolat noir (du Valhrona pour moi)
-4 c à soupe d’amande hachées torréfiées ou 4 c à soupe de müesli
-4 brochettes en bois
 
-Commencez par fa...

Bowl gourmand à la semoule, pois chiches et légumes rôtis

22 Mai 2023

Changer d'assiette, comment devenir fléxivarien

22 Mai 2023

Ecrivez votre article ici...

Je vous propose de découvrir : le chou kale

22 Mai 2023

Fortement antioxydant et riche en nutriments, ce cousin du brocoli figure depuis longtemps dans les assiettes de nos voisins de l’est, et cartonne aux Etats-Unis. Chez nous, on le découvre seulemen...

Burritos : une recette gourmande pour un repas sans viande

03 Mai 2023

 Burritos végétariens
Pour 4 burritos
Temps de préparation : 20 min
 
1 petite boîte d’haricots noirs ou rouges
1 paquet de 4 grandes tortillas
100g de riz basmati (poids cru)
100g champignons de P...

Quelques bonnes raisons de végétaliser son assiette et quelques astuces pour réduire sa consommation de viande en douceur

03 Mai 2023

Préserver sa santé :
Nos rythmes alimentaires et rythmes de vie ont beaucoup évolués ces dernières années. Nos vies sont plus sédentaires et nos assiettes plus industrielles. Dans notre culture cul...

Affichage des articles 25-36 sur 44

Derniers articles

À la une

Dip à l'avocat pour l’apéro

26 Mai 2025

Pour 4 personnes. 10min de préparation. 3 avocats bien mûrs, 1c à s d'huile de colza et de vinaigre de cidre, 1 grosse datte, 1 bouquet de coriandre fraîche ...

À la une

L’airfryer, une vraie bonne idée ?

11 Mai 2025

D
epuis quelques années, l’air fryer s’est imposée comme l’un des appareils électroménagers les plus prisés en cuisine. Promettant des frites croustill...

À la une

La viande végétale : une alternative saine ou un produit ultra-transformé ?

06 Avr 2025

Avec la montée en puissance du végétarisme et du flexitarisme  cliquez ici , les steaks végétaux se sont imposés comme une alternative aux produits carnés. M...

Catégories

Un service conçu pour vos exigences

Création et référencement du site par Simplébo   |   Site créé grâce à SmartDiet

Connexion