Anne Manteau
Diététicienne-nutritionniste à Saumur et Avoine
 
59 quai Mayaud, 49400 Saumur, France

/ 12 rue des Roches, 37420 Avoine

 

Fibres

À la une

Clafoutis d’épinards au chèvre frais

04 Fév 2024

Pour 4   personnes préparation : 15 minutes - cuisson : 40 minutes
 
Les ingrédients
5 belles poignées de feuilles d’épinards - 3 œufs -  40 cl de lait - 10...

À la une

Des soupes gourmandes au service de notre santé et de notre poids

21 Jan 2024

Le principal atout nutritionnel des soupes est leur richesse en légumes ! Que l’on suive un rééquilibrage alimentaire ou que l’on souhaite simplement bien ma...

LÉGUMES RÔTIS AU BALSAMIQUE

07 Avr 2024

Voici l’une de mes recettes passe-partout préférées parce qu’elle se décline très facilement au fur et à mesure des saisons.
INGREDIENTS pour 4 personnes
5 b...

Chutney vert

07 Avr 2024

Ce chutney vert se conservera pendant des semaines au réfrigérateur Préparation 15 minpour 4 personnes
15 g de coco fraîchement râpée ou de noix de coco dess...

Poêlée d'asperges vertes et coppa

24 Mar 2024

2 bottes d’asperges vertes, 80 g de coppa, 60 g de parmesan, vinaigre balsamique, huile d’olive
Coupez les asperges vertes crues en tronçons de 2 cm environ ...

L’asperge s’invite dans nos assiettes

24 Mar 2024

Originaire du Bassin Méditerranéen, l’asperge est une plante souterraine. Elle a la particularité d’être constituée d’une tige (appelée “griffe”) qui pousse ...

Cake à l’avoine et pommes caramélisées IG bas

17 Mar 2024

Ingrédients :
100g de flocons d'avoine 100 g de son d'avoine,50 g de noisettes, 50 g de poudre de noisettes, 1 cà café de bicarbonate de sodium, 1 càc de cc ...

Tartines de patates douce façon avocado toast :

05 Mar 2024

Pour 4 personnes préparation 15 min, cuisson 20 min
2 belles patates douces – 2 avocats – 15 crevettes cuits décortiquées – 1 pomme rouge – 1 oignon rouge – ...

Gâteau à la patate douce

03 Mar 2024

pour 8 personnes  préparation 25 min   cuisson 1h 05   repos 30 minutes
1.5 kg de patates douces  - 3 oeufs -  1 pincée de vanille - 80 g de sucre roux - 20 ...

Parmentier de patate douce au cabillaud et noix

03 Mar 2024

pour 4 personnes   préparation 20 min  cuisson 45 min
4 patates douces ( environ 1 kg)  400 g de cabillaud( ou autre poisson ) 1 gousse d'ail - quelques brin...

Dans mon panier je mets la patate douce

03 Mar 2024

Ce tubercule, à mi-chemin entre le féculent et le légume, se fait une place dans nos assiettes depuis quelques années ! Originaire d’Amérique centrale, puis ...

Blanquette allégée pour 4 à 6 personnes

24 Fév 2024

Préparation 15 min cuisson 1 h environ
Ingrédients
1 kg de sauté de veau coupé en cubes, 1 jaune d’œuf 50 g de fécule de maïs, 10 cl de crème allégée liquide...

Affichage des articles 1-12 sur 24

Derniers articles

À la une

Apéro : Planche mixte concombre

01 Avr 2024

Pour 4 personnesLégumes: 1 concombre- 1 botte de radis - Olives vertes et noires
Fruits : 2 pommes - noix- baies de gojiFromages 1 fromage frais aux herbes 1...

À la une

Clafoutis d’épinards au chèvre frais

04 Fév 2024

Pour 4   personnes préparation : 15 minutes - cuisson : 40 minutes
 
Les ingrédients
5 belles poignées de feuilles d’épinards - 3 œufs -  40 cl de lait - 10...

À la une

Smoothie bowl chocolat, banane, noisettes et noix de coco

31 Jan 2024

Ingrédients pour 1 personne :
1 Banane / 7.5 cl de Lait /1Glaçon / 2 c. à soupe de Chocolat en poudre
 Pour le topping : 1/2 Banane / 5 à 6  Noisettes entièr...

Catégories

Un service conçu pour vos exigences

Réalisation & référencement Simplébo   |   Site créé grâce à SmartDiet

Connexion

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'installation et l'utilisation de cookies sur votre poste, notamment à des fins d'analyse d'audience, dans le respect de notre politique de protection de votre vie privée.