Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation, spécialisée en santé digestive et santé féminine à Saumur, Avoine et en visio consultation
 
59 quai Mayaud, 49400 Saumur, France

/ 12 rue des Roches, 37420 Avoine

 
06 63 63 73 01
Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation, spécialisée en santé digestive et santé féminine à Saumur, Avoine et en visio consultation

Cholestérol

À la une

Les lentilles, un super-aliment aux multiples atouts

22 Sep 2025

Les lentilles sont consommées depuis plus de 10 000 ans, ce qui en fait l’une des plus anciennes plantes cultivées par l’homme. Originaires du Proche-Orient,...

À la une

Par quoi remplacer le beurre sur les tartines ?

02 Juin 2024

Lorsque l’on souhaite faire attention à ses apports en graisses saturées pour préserver sa santé cardio-vasculaire ou simplement perdre du poids, on cherche ...

Faisons le point sur le cholestérol

28 Sep 2025

Souvent perçu comme un ennemi invisible, le cholestérol joue pourtant un rôle essentiel dans notre organisme : il participe à la construction des membranes c...

Les fibres, nos amies pour la vie.

09 Fév 2025

Dans plusieurs de mes articles, je vous ai parlé des fibres alimentaires. Aujourd’hui, je voudrais vous expliquer qui elles sont, pourquoi elles sont essenti...

L’oignon, il a tout bon

29 Sep 2024

Véritable “alicament” naturel, L’oignon est une plante à bulbe cultivée et utilisée partout dans le monde. Consommé en légume ou condiment, cru ou cuit, l’oi...

L'olive, pour twister nos assiettes et booster notre santé

21 Juil 2024

Vous aimez grignoter quelques olives entre les repas ou à l’apéritif ? Ça tombe bien, car ce fruit délicieux et parfumé, dont il existe près de 500 variétés ...

Tartinade de lentilles aux noix

02 Juin 2024

Préparation 10 min Cuisson 30 min
Ingrédients : 200 g Lentilles vertes, 100 g de noix,  1 Jus de citron , 2 c. à soupe  d’huile d’olive,1.5 c à s de Purée de...

ZOOM sur le psyllium blond

24 Fév 2024

Le psyllium blond provient de la plante d’ispaghul, essentiellement cultivée en Inde. Il s’agit de l’enveloppe des graines(appelées téguments) qui, au contac...

Pourquoi les amandes sont-elles réputées si bonnes pour la santé ?

12 Fév 2024

Pourquoi les amandes sont-elles réputées si bonnes pour la santé ?
Symbole de vie, de fécondité, de santé, l’amande est omniprésente dans l’alimentation des...

9 articles

Derniers articles

À la une

Les lentilles, un super-aliment aux multiples atouts

22 Sep 2025

Les lentilles sont consommées depuis plus de 10 000 ans, ce qui en fait l’une des plus anciennes plantes cultivées par l’homme. Originaires du Proche-Orient,...

À la une

Jus, smoothies et cocktails : l'été fait-il grimper le sucre ?

06 Juil 2025

Avec l’arrivée de l’été, les fruits colorés envahissent les étals, les jus et smoothies se multiplient dans les vitrines… et les cocktails s’invitent sur les...

À la une

Une irresistible envie de glace

23 Juin 2025

Avec l’arrivée des beaux jours, et les températures qui s’affolent, les envies de fraîcheur se font sentir. Glaces, sorbets, crèmes glacées ou encore yaourts...

Catégories

Un service conçu pour vos exigences

Création et référencement du site par Simplébo Simplébo   |   Site créé grâce à SmartDiet

Connexion