Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation, spécialisée en santé digestive et santé féminine à Saumur, Avoine et en visio consultation
 
59 quai Mayaud, 49400 Saumur, France

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Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation, spécialisée en santé digestive et santé féminine à Saumur, Avoine et en visio consultation

Tartinade de lentilles aux noix


Préparation 10 min Cuisson 30 min

Ingrédients : 200 g Lentilles vertes, 100 g de noix,  1 Jus de citron , 2 c. à soupe  d’huile d’olive,1.5 c à s de Purée de sésame, 2 pincées de  Cumin en poudre,1 pincée de  Piment de cayenne    Sel poivre

Préparation :  

Faites cuire les lentilles dans un grand faitout rempli d'eau froide pendant 30 min à partir de l'ébullition. Une fois cuites, égouttez les lentilles dans une passoire, puis laissez-les refroidir. Pendant ce temps, pelez et écrasez l'ail, et faites torréfier les noix 5 à 8 minutes au four à200°C.

Quand les lentilles ont refroidi, placez-les avec tout le reste des ingrédients dans le bol d'un robot mixeur, puis mixez pendant plusieurs secondes jusqu'à obtenir une purée bien lisse et homogène. Goûtez la purée, puis rectifiez l'assaisonnement en sel, en poivre et en épices si besoin.

 Versez la tartinade de lentilles aux noix dans un bol, puis placez-le au frais jusqu'au service.


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