Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation, spécialisée en santé digestive et santé féminine à Saumur, Avoine et en visio consultation
 
59 quai Mayaud, 49400 Saumur, France

/ 12 rue des Roches, 37420 Avoine

 
06 63 63 73 01
Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation, spécialisée en santé digestive et santé féminine à Saumur, Avoine et en visio consultation

Légumes

À la une

Planche apéro healthy

20 Mai 2024

Qui dit planche apéro, dit souvent charcuteries, fromages, et calories dangereuses pour la ligne. Pourtant on peut aussi préparer un apéro sain. Je vais vous...

À la une

Apéro : Planche mixte concombre

01 Avr 2024

Pour 4 personnesLégumes: 1 concombre- 1 botte de radis - Olives vertes et noires
Fruits : 2 pommes - noix- baies de gojiFromages 1 fromage frais aux herbes 1...

À la une

Panecake de légumes au curcuma

19 Nov 2023

Ingrédients pour la recette pour 4 personnes 150 grammes de farine 3 œufs 15 cl de lait 1 grosse carotte 1 grosse courgette 1 oignon 50 grammes de fromage râ...

Bibimbap de bœuf aux légumes

01 Déc 2025

Les choux : des légumes d’hiver à réhabiliter

23 Nov 2025

Quand les températures baissent, les choux reviennent sur les étals : chou-fleur, brocoli, chou vert, chou rouge, kale… Pourtant, malgré leur saisonnalité id...

Brandade de haddock aux poireaux

16 Nov 2025

Pour 4 personnes Préparation : 25 min – Cuisson : 45 min
Ingrédients 500 g de haddock fumé 400 g de pommes de terre 4 poireaux /1 gousse d’ail /10 cl de lait...

Croques pancakes au brocoli

03 Nov 2025

Préparation : 15 min | Cuisson : 10 min | Pour : 4 personnes
Ingrédients 200 g de brocoli
125 g de pousses d’épinards
200 g de farine T80
1 sachet ...

L’incroyable pouvoir du microbiote

21 Juil 2025

À l’intérieur de votre intestin se cache un monde insoupçonné, peuplé de micro-organismes. Ce petit univers, invisible à nos yeux, joue pourtant un rôle imme...

Mini-pizzas de courgettes… recette sans pâte à pizza !

06 Juil 2025

Ingrédients (pour 2 pers.):
 
    Courgette (1 à 2 grandes)
    Sauce tomate (120 ml)
    Roquette (quelques feuilles)
    Jambon (50 g)
    Tomates cerises ...

La saison des apéro : mode d'emploi

26 Mai 2025

Avec les soirées longues et ensoleillées, les jours fériés et les vacances qui se rapprochent, nous sommes nombreux à prévoir des apéros gourmands et convivi...

Planche apéro focaccia

25 Mai 2025

PRÉPARATION 50 min
TEMPS DE CUISSON 20 min
 
Ingrédients pour 6 personnes
Base focaccia
750 g de farine type 45 ou gruau  15 g de levure de boulanger fraîch...

Quiche à la ricotta et aux petits légumes de printemps, pâte brisée au thym

14 Avr 2025

pour 4 personnes préparation 25 min cuisson 55 min. Ingrédients 250 g de farine T80 ou T55 - 125 g de beurre froid -  1 oeuf légèrement battu -  1 pincée de...

Affichage des articles 1-12 sur 84

Derniers articles

À la une

Les vinaigres : alliés santé et saveurs du quotidien

11 Nov 2025

Longtemps cantonné aux vinaigrettes, le vinaigre retrouve aujourd’hui une place de choix dans la cuisine santé. Outre son goût acidulé et sa richesse aromati...

À la une

Effet yoyo : Pourquoi reprend-on du poids après un régime et comment l’éviter ?

29 Oct 2025

Vous avez perdu du poids après un régime, mais quelques semaines ou mois plus tard, la balance affiche à nouveau les mêmes chiffres, voire plus ? Ce phénomèn...

À la une

Feuilleté banane chocolat

29 Oct 2025

Pour 4 feuilletés⏱ Préparation : 5 minutes — Cuisson : 10 minutes Four : 200°C (Th. 6-7)
Ingrédients 1 banane
4 feuilles de pâte filo
4 noix de beurr...

Catégories

Un service conçu pour vos exigences

Création et référencement du site par Simplébo Simplébo   |   Site créé grâce à SmartDiet

Connexion