Anne Manteau
Diététicienne-nutritionniste à Saumur et Avoine
 
59 quai Mayaud, 49400 Saumur, France

/ 12 rue des Roches, 37420 Avoine

 

Gourmand

À la une

Esquimaux à la banane et au chocolat

26 Juin 2023

Pour 4 personnes :
-2 bananes un peu mûres
-50 gr de chocolat noir (du Valhrona pour moi)
-4 c à soupe d’amande hachées torréfiées ou 4 c à soupe de müesli
-4 brochettes en bois
 
-Commencez par fa...

Je booste mon immunité grâce à mon alimentation

24 Sep 2023

Au-delà des fameux gestes barrière, il est possible de faire barrage aux microbes en adoptant une bonne alimentation. Sans privation, ni prise de tête, voilà...

Gâteau pomme-coco cannelle

27 Août 2023

Préparation 10 min – temps de cuisson 50 min
Ingrédients pour 10 parts
500 g de potiron - 200 g de noix de coco râpée – 3 œufs – 1 pomme – 2 càc de cannelle
Préchauffez le four à 180° ( th 6)
Faite...

Crème glacée maison et légère

29 Juin 2023

Pour 6 personnes Temps de préparation : 20 min + 3 h de congélation Temps de cuisson : 5 min
2 œufs,/30 g de sucre/1 c.s rase de farine/300 ml de lait                   
1 c.s de cr...

Envie de fraîcheur : on fond pour les glaces

29 Juin 2023

Crèmes glacées, glaces, glaces à l'eau, sorbets...un point sur leur composition
Les crèmes glacées sont obtenues par congélation d'un mélange de lait, de crème et de sucre ainsi que d'autres ingré...

Sorbet tomate, basilic et huile d’olive

29 Juin 2023

pour 4 pers. préparation :10 min
    800 g de tomates / 4 c. à s. d’huile d’olive /1 bouquet de basilic frais/ sel Poivre
Préparation : Portez à ébullition un grand volume d’eau dans une casserole....

Mayonnaise d'aubergine

28 Juin 2023

Préparation 15 minutes
cuisson 1 h
Pour4 personnes :
 
1 grosse aubergine ou 2 moyennes
1 jaune d’œuf
1 c à soupe de moutarde
1 c à soupe de fromage blanc ou labneh, ou yaourt grec
Sel, poivre, pi...

Poulet sauté à la rhubarbe

22 Juin 2023

Détailler 4 blancs de poulet en bouchées. Les faire mariner 1 heure avec 3 cà soupe de sauce tamari, 1 cà café de moutarde douce, 2 c à soupe de miel d’acacia et 1 c à café de gingembre râpé. Peler...

Gâteau à la rhubarbe

22 Mai 2023

 
Préparation 40 minutes
Cuisson 50 minutes
Pour 8 personnes :
500g de rhubarbe
500 g de pommes ou de poires
50 g de sucre, 3 œufs
50 g + 20 g de sucre roux
150 g de farine T80
150 ml de lait
50 g...

Bowl gourmand à la semoule, pois chiches et légumes rôtis

22 Mai 2023

Changer d'assiette, comment devenir fléxivarien

22 Mai 2023

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Je vous propose de découvrir : le chou kale

22 Mai 2023

Fortement antioxydant et riche en nutriments, ce cousin du brocoli figure depuis longtemps dans les assiettes de nos voisins de l’est, et cartonne aux Etats-Unis. Chez nous, on le découvre seulemen...

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Glaçon de thé aux fruits

28 Juin 2023

Ingrédients :
Fraises / Sachet de thé 1/2 citron vert (zeste) /1 à 2 cuillère à soupe de miel
Temps de préparation15 mins  Temps de repos 4 heures
Première étape : Préparez 1/2 litre de thé avec le...

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Esquimaux à la banane et au chocolat

26 Juin 2023

Pour 4 personnes :
-2 bananes un peu mûres
-50 gr de chocolat noir (du Valhrona pour moi)
-4 c à soupe d’amande hachées torréfiées ou 4 c à soupe de müesli
-4 brochettes en bois
 
-Commencez par fa...

Poulet au potimarron au four

24 Sep 2023

Mélangez 2 c à soupe d’huile d’olive, 1 c à soupe de curcuma et 1 c à soupe de thym, badigeonnez-en un poulet fermier et glissez à l’intérieur ½ citron coupé...

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