Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation, spécialisée en santé digestive et santé féminine à Saumur, Avoine et en visio consultation
 
59 quai Mayaud, 49400 Saumur, France

/ 12 rue des Roches, 37420 Avoine

 
06 63 63 73 01
Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation, spécialisée en santé digestive et santé féminine à Saumur, Avoine et en visio consultation

Gourmand - Page 3

Exemple de collation de récupération : granola au fromage blanc

10 Mai 2023

Granola au fromage blanc
Temps de préparation 5 minutes
Ingrédient pour 1 personne :
120 g de fromage blanc à 20 % de MG ou de skyr
40 g de granola (amandes, pistaches…)
1 c à café de sirop d’érabl...

Recette pour faire manger des légumes aux enfants :Pizza du jardinier :

24 Avr 2023

Recette pour 2 adultes et 2 enfants
Étalez une pâte à pizza sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Recouvrez de 20 cl de coulis de tomate, d’une boule de mozzarella coupée en fines t...

Quelques idées pour faire manger plus de légumes à nos enfants (sans se fâcher)

24 Avr 2023

Quelques idées pour faire manger plus de légumes à nos enfants (sans se fâcher)
 
Ah le casse-tête pour faire manger des légumes aux enfants ! pourtant une étude suggère une piste intéressante : pl...

Poulet au potiron :

22 Mar 2023

Poulet aux épices et potiron :
Pour 6 personnes
Préparation : 10 min  Cuisson : 1 heure
Ingrédients :
1 poulet coupé en morceaux
1 kg de potiron coupé en dés
2 oignons
100 g d’olives vertes et noir...

taboulé de chu fleur

22 Mar 2023

Soupe de lentilles corail au lait de coco

22 Mar 2023

Soupe de lentilles corail au lait de coco ( 4 personnes)
 
300 gr de lentilles corail 2 carottes 1.5 litres d'eau 2 cubes de bouillon de volaille 20 cl de lait de coco 2 cuillères à café de curry ...

Comment continuer à manger équilibré malgré un prix du caddie en hausse ?

22 Mar 2023

 
Comment continuer à manger équilibré malgré un prix du caddie en hausse ?
La viande, le poisson, les légumes et les fruits représentent la part la plus onéreuse du budget alimentation.
Les fruits...

Atelier cuisine alimentation et surpoids association sport santé nutrition

16 Mar 2023

Atelier cuisine pour l'association sport santé nutrition Chinon et Avoine
8 participantes pour cet atelier qui avait pour objectif de proposer des recettes goûteuses qui nous permettent de préparer...

Salade de sarrasin aux radis d’hiver et à l’orange.

06 Mar 2023

Salade de sarrasin aux radis d’hiver et à l’orange.
Pour 1 grosse salade
Préparation 20 minutes /cuisson 5 minutes /repos 30 minutes
 
200 g de kasha
1 oignon blanc
2 oranges bio ( dont 1 pour la v...

Dans mon panier de mars : le sarrasin

06 Mar 2023

 On attend avec impatience les légumes primeurs, et les premières fraises. Encore un peu de patience ! Le mois de mars annonce la fin de l’hiver et on continue à profiter des fruits et légumes de s...

crumble façon muesli

28 Fév 2023

Préparation 10 minutes
Cuisson 7-10 minutes
Pour 4-5  personnes :
 
30 g de beurre
30 g de farine T110
30 g de flocons d’avoine
20 g de sucre de coco
600 g de fromage blanc ou de yaourt
Fruits de ...

Choucroute de la mer

20 Fév 2023

Ma recette de choucroute de la mer
Préparation 1 h 30 min Cuisson 30 min Pour  4 personnes
Ingrédients
 
1 kg choucroute cuite 3 à 4 échalotes 200 g haddock 200 g cabillaud 200 g saumon 8 crevette...

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Feuilleté banane chocolat

29 Oct 2025

Pour 4 feuilletés⏱ Préparation : 5 minutes — Cuisson : 10 minutes Four : 200°C (Th. 6-7)
Ingrédients 1 banane
4 feuilles de pâte filo
4 noix de beurr...

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