Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation, spécialisée en santé digestive et santé féminine à Saumur, Avoine et en visio consultation
 
59 quai Mayaud, 49400 Saumur, France

/ 12 rue des Roches, 37420 Avoine

 
06 63 63 73 01
Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation, spécialisée en santé digestive et santé féminine à Saumur, Avoine et en visio consultation

Salade de sarrasin aux radis d’hiver et à l’orange.


Salade de sarrasin aux radis d’hiver et à l’orange.

Pour 1 grosse salade

Préparation 20 minutes /cuisson 5 minutes /repos 30 minutes

 

200 g de kasha

1 oignon blanc

2 oranges bio ( dont 1 pour la vinaigrette)

1 petit radis noir

1 radis Red Meat

2 c à soupe d’algues en paillettes

2 c à soupe d’huile de noix

4 c à soupe de vinaigre de cidre

sel, poivre, herbes fraiches.

 

 

La cuisson du Kasha :

Rincer et faites cuire le kasha dans de l’eau bouillante salée. La durée peut être rapide selon la marque choisie ; vérifiez la cuisson, le kasha doit rester légèrement ferme. Egouttez-le et rincez-le, puis placez-le au frais.

La préparation

Lavez et brossez les légumes, émincez-les. Lavez et brossez les oranges. Prélevez le jus d’une orange et émincez l’orange restante. Puis coupez chaque tranche d’orange en 2. Epluchez et émincez l’oignon.

La vinaigrette :

Dans un bol, disposez le sel, le jus d’orange, et le vinaigre, mélangez bien et ajoutez l’huile.

Le montage :

Dans un saladier, versez le kasha refroidi, ajoutez les algues, les radis, l’oignon et les oranges émincées. Parsemez de persil. Arrosez de la vinaigrette, mélangez délicatement et servez frais.

 


Articles similaires

Derniers articles

À la une

Effet yoyo : Pourquoi reprend-on du poids après un régime et comment l’éviter ?

29 Oct 2025

Vous avez perdu du poids après un régime, mais quelques semaines ou mois plus tard, la balance affiche à nouveau les mêmes chiffres, voire plus ? Ce phénomèn...

À la une

Feuilleté banane chocolat

29 Oct 2025

Pour 4 feuilletés⏱ Préparation : 5 minutes — Cuisson : 10 minutes Four : 200°C (Th. 6-7)
Ingrédients 1 banane
4 feuilles de pâte filo
4 noix de beurr...

À la une

Les lentilles, un super-aliment aux multiples atouts

22 Sep 2025

Les lentilles sont consommées depuis plus de 10 000 ans, ce qui en fait l’une des plus anciennes plantes cultivées par l’homme. Originaires du Proche-Orient,...

Catégories

Un service conçu pour vos exigences

Création et référencement du site par Simplébo Simplébo   |   Site créé grâce à SmartDiet

Connexion