Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation à Saumur, Avoine et en visio consultation
 
59 quai Mayaud, 49400 Saumur, France

/ 12 rue des Roches, 37420 Avoine

 
06 63 63 73 01
Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation à Saumur, Avoine et en visio consultation

Recettes

À la une

Apéro : Planche mixte concombre

01 Avr 2024

Pour 4 personnesLégumes: 1 concombre- 1 botte de radis - Olives vertes et noires
Fruits : 2 pommes - noix- baies de gojiFromages 1 fromage frais aux herbes 1...

À la une

Panecake de légumes au curcuma

19 Nov 2023

Ingrédients pour la recette pour 4 personnes 150 grammes de farine 3 œufs 15 cl de lait 1 grosse carotte 1 grosse courgette 1 oignon 50 grammes de fromage râ...

Sucettes d'ananas rôti

16 Mar 2025

Ingrédientspour 6 personnes 1ananas Chocolat noir pâtissier Noix de coco râpée 3 c. à. c de mélange 4 épicesÉtapes Préparer une plaque en la recouvrant d...

Tartare de fruits frais au yaourt

15 Juil 2024

Ingrédients pour 2 personnes
2 abricots
1 nectarine
100 g de fraises
1 belle tranche de melon
4 c à soupe de yaourt
1 càsoupe de miel liquide ou de sirop d'é...

Taboulé́ d’été́, melon, fraises & concombre

30 Juin 2024

Ingrédients pour 6 personnes :300 g de semoule fine/  1 concombre/ 1 melon /125 g de fraises / 150 g de feta/ Quelques branches de basilic, de menthe/  Huile...

Brochettes de melon et crevettes au curry rouge et lait de coco

20 Juin 2024

Ingrédients pour 4 personnes
1 gros melon 20 g de beurre demi-sel 24 crevettes fraîches  1 bâton de citronnelle 2 oignons nouveaux 1 gousse d'ail 1 morceau ...

Gaufres moelleuses au sarrasin riches en magnésium

12 Mai 2024

Nombre de personnes 2 adultes 8 petites gaufres
    Temps de préparation10 minutes Temps de cuisson20 minutes
   Ingrédients
    130 g de farine de sarrasin ...

Moules au lait de coco et curry

12 Mai 2024

Pour 4 personnes Temps de préparation15 minutes Temps de cuisson15 minutes
Ingrédients :
 1 l de moules nettoyées-  1 noix de gingembre - 1 tige de citronne...

LÉGUMES RÔTIS AU BALSAMIQUE

07 Avr 2024

Voici l’une de mes recettes passe-partout préférées parce qu’elle se décline très facilement au fur et à mesure des saisons.
INGREDIENTS pour 4 personnes
5 b...

Spaghettis à la carbonara aux petits légumes

01 Avr 2024

Préparation 40 min Temps de cuisson 30 min
    250g à 300g  de spaghettis ( de préférence complets) 3 carottes 200 g de petits pois  200 g de dés de bacon 3 ...

Poêlée d'asperges vertes et coppa

24 Mar 2024

2 bottes d’asperges vertes, 80 g de coppa, 60 g de parmesan, vinaigre balsamique, huile d’olive
Coupez les asperges vertes crues en tronçons de 2 cm environ ...

Crostini au roquefort et aux poires

11 Mar 2024

1 poire
50 g de roquefort
6 tranches de baguettes aux céréales
Griller les tranches de pain au grille-pain.
Peler les poires. Retirer le péricarde (p...

Affichage des articles 1-12 sur 91

Derniers articles

À la une

La viande végétale : une alternative saine ou un produit ultra-transformé ?

06 Avr 2025

Avec la montée en puissance du végétarisme et du flexitarisme  cliquez ici , les steaks végétaux se sont imposés comme une alternative aux produits carnés. M...

À la une

Pourquoi adopter le régime méditerranéen ?

30 Mar 2025

Le régime méditerranéen, aussi appelé régime crétois, est un modèle alimentaire inspiré des habitudes traditionnelles des populations vivant autour du bassin...

À la une

Le lait de coco, un vrai-faux ami ?

10 Mar 2025

Depuis quelques années, le lait de vache est décrié. Les produits laitiers sont de plus en plus boudés par les consommateurs qui leur cherche des alternative...

Catégories

Un service conçu pour vos exigences

Création et référencement du site par Simplébo   |   Site créé grâce à SmartDiet

Connexion