Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation à Saumur, Avoine et en visio consultation
 
59 quai Mayaud, 49400 Saumur, France

/ 12 rue des Roches, 37420 Avoine

 
06 63 63 73 01
Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation à Saumur, Avoine et en visio consultation

Poêlée d'asperges vertes et coppa


2 bottes d’asperges vertes, 80 g de coppa, 60 g de parmesan, vinaigre balsamique, huile d’olive

Coupez les asperges vertes crues en tronçons de 2 cm environ (pas la peine de les éplucher !), mettez les pointes à part.

Dans une poêle chaude, faites revenir à feu vif les tronçons d'asperge dans un peu d'huile d'olive. Au bout de 5 min, ajoutez la coppa taillée en lanières et les pointes des asperges. Continuez la cuisson 5-10 mn (les asperges doivent rester croquantes), déglacez au vinaigre balsamique et répartissez-les dans les assiettes. Parsemez chaque portion de copeaux de parmesan et servez aussitôt.


Articles similaires

Derniers articles

À la une

La viande végétale : une alternative saine ou un produit ultra-transformé ?

06 Avr 2025

Avec la montée en puissance du végétarisme et du flexitarisme  cliquez ici , les steaks végétaux se sont imposés comme une alternative aux produits carnés. M...

À la une

Pourquoi adopter le régime méditerranéen ?

30 Mar 2025

Le régime méditerranéen, aussi appelé régime crétois, est un modèle alimentaire inspiré des habitudes traditionnelles des populations vivant autour du bassin...

À la une

Le lait de coco, un vrai-faux ami ?

10 Mar 2025

Depuis quelques années, le lait de vache est décrié. Les produits laitiers sont de plus en plus boudés par les consommateurs qui leur cherche des alternative...

Catégories

Un service conçu pour vos exigences

Création et référencement du site par Simplébo   |   Site créé grâce à SmartDiet

Connexion