Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation, spécialisée en santé digestive et santé féminine à Saumur, Avoine et en visio consultation
 
59 quai Mayaud, 49400 Saumur, France

/ 12 rue des Roches, 37420 Avoine

 
06 63 63 73 01
Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation, spécialisée en santé digestive et santé féminine à Saumur, Avoine et en visio consultation

Gaufres moelleuses au sarrasin riches en magnésium


Nombre de personnes 2 adultes 8 petites gaufres

    Temps de préparation10 minutes Temps de cuisson20 minutes

   Ingrédients

    130 g de farine de sarrasin  huile de coco, huile de colza  ½ sachet de poudre à lever ½ c. à café de bicarbonate ½ c. à café de cannelle en poudre   ½ banane bien mûre et un œuf 14 cl de lait entier (ou de lait végétal)

La préparation de la recette

    Dans un bol, mélangez bien la farine, la poudre à lever, le bicarbonate et la cannelle. Écrasez la banane à la fourchette et ajoutez-la à la préparation.

    Incorporez ensuite le lait et l’oeuf. Mélangez le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène. Laissez-la reposer 5 minutes.

    Branchez le gaufrier, attendez qu’il chauffe un peu et enduisez les plaques de matière grasse. C’est parti pour la petite série de gaufres ! Comptez à peu près 5 minutes de cuisson par gaufre (tout dépend du gaufrier, donc surveillez bien).


Articles similaires

Derniers articles

À la une

Les vinaigres : alliés santé et saveurs du quotidien

11 Nov 2025

Longtemps cantonné aux vinaigrettes, le vinaigre retrouve aujourd’hui une place de choix dans la cuisine santé. Outre son goût acidulé et sa richesse aromati...

À la une

Effet yoyo : Pourquoi reprend-on du poids après un régime et comment l’éviter ?

29 Oct 2025

Vous avez perdu du poids après un régime, mais quelques semaines ou mois plus tard, la balance affiche à nouveau les mêmes chiffres, voire plus ? Ce phénomèn...

À la une

Feuilleté banane chocolat

29 Oct 2025

Pour 4 feuilletés⏱ Préparation : 5 minutes — Cuisson : 10 minutes Four : 200°C (Th. 6-7)
Ingrédients 1 banane
4 feuilles de pâte filo
4 noix de beurr...

Catégories

Un service conçu pour vos exigences

Création et référencement du site par Simplébo Simplébo   |   Site créé grâce à SmartDiet

Connexion