Le magnésium, l’allié de notre ligne !
/ 12 rue des Roches, 37420 Avoine
Nombre de personnes 2 adultes 8 petites gaufres
Temps de préparation10 minutes Temps de cuisson20 minutes
Ingrédients
130 g de farine de sarrasin huile de coco, huile de colza ½ sachet de poudre à lever ½ c. à café de bicarbonate ½ c. à café de cannelle en poudre ½ banane bien mûre et un œuf 14 cl de lait entier (ou de lait végétal)
La préparation de la recette
Dans un bol, mélangez bien la farine, la poudre à lever, le bicarbonate et la cannelle. Écrasez la banane à la fourchette et ajoutez-la à la préparation.
Incorporez ensuite le lait et l’oeuf. Mélangez le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène. Laissez-la reposer 5 minutes.
Branchez le gaufrier, attendez qu’il chauffe un peu et enduisez les plaques de matière grasse. C’est parti pour la petite série de gaufres ! Comptez à peu près 5 minutes de cuisson par gaufre (tout dépend du gaufrier, donc surveillez bien).
Lorsque l’on souhaite faire attention à ses apports en graisses saturées pour préserver sa santé cardio-vasculaire ou simplement perdre du poids, on cherche ...
Ingrédients pour 4 :210 g de mélange de graines (lin, courge pavot, sésame tournesol, etc.) - 250 g de farine complète - 2 cuillère(s) à café rases de levure...
Qui dit planche apéro, dit souvent charcuteries, fromages, et calories dangereuses pour la ligne. Pourtant on peut aussi préparer un apéro sain. Je vais vous...
Un service conçu pour vos exigences
Anne Manteau est diététicienne-nutritionniste à Avoine et Saumur et accompagne à domicile, en EHPAD, en cabinet ou en école nourrissons, enfants, adolescents, adultes, femmes enceintes, sportifs, seniors.
Autres lieux de consultation :
Avoine
12 rue des Roches
37420 Avoine
Varrains
17 rue des Rogelins
49400 Varrains
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'installation et l'utilisation de cookies sur votre poste, notamment à des fins d'analyse d'audience, dans le respect de notre politique de protection de votre vie privée.