Apprécié depuis des millénaires pour son goût unique et ses bienfaits sur la santé, le gingembre est une épice incontournable. Utilisé aussi bien en cuisine ...
Apprécié depuis des millénaires pour son goût unique et ses bienfaits sur la santé, le gingembre est une épice incontournable. Utilisé aussi bien en cuisine ...
Dans plusieurs de mes articles, je vous ai parlé des fibres alimentaires. Aujourd’hui, je voudrais vous expliquer qui elles sont, pourquoi elles sont essenti...
Pour 4 personnes / préparation 15 min / cuisson 3 min
100 g de chocolat noir à 70% de cacao -3 oeufs - 1/2 càc de cannelle en poudre -1/2 càc de gingembre fr...
La glace au yaourt yaourt entier½ l crème fraîche10 cl Les poires orange non traitée¼ poires Conférence 4 vin blanc15 cl sucre 30 g cannelle1 bâtonnets ét...
Vous aimez grignoter quelques olives entre les repas ou à l’apéritif ? Ça tombe bien, car ce fruit délicieux et parfumé, dont il existe près de 500 variétés ...
Nombre de personnes 2 adultes 8 petites gaufres
Temps de préparation10 minutes Temps de cuisson20 minutes
Ingrédients
130 g de farine de sarrasin ...
Voici l’une de mes recettes passe-partout préférées parce qu’elle se décline très facilement au fur et à mesure des saisons.
INGREDIENTS pour 4 personnes
5 b...
Originaire du Bassin Méditerranéen, l’asperge est une plante souterraine. Elle a la particularité d’être constituée d’une tige (appelée “griffe”) qui pousse ...
Ce tubercule, à mi-chemin entre le féculent et le légume, se fait une place dans nos assiettes depuis quelques années ! Originaire d’Amérique centrale, puis ...
Pour 2 personnes / préparation 20 min cuisson 10 min
Ingrédients : 2 oranges – 2 c à S d’huile de noix ou de colza- 40 g de noisettes – 130 g de courge butt...
Pour 4 personnes préparation 30 min, cuisson 30 min
Ingrédients : 1 c à soupe d’huile d’olive, 2 tranches de jambon cru, 1 oignon, 300 g de brocolis, 1 lit...
pour 4 personnes
Temps de préparation 15 min.
Ingrédients :50 cl d'eau 50 g de sucre 2 feuilles de gélatine 100 g d'ananas en dés 40 g de pluches de fenouil
...
Apprécié depuis des millénaires pour son goût unique et ses bienfaits sur la santé, le gingembre est une épice incontournable. Utilisé aussi bien en cuisine ...
Retrouvez mon article sur les bienfaits de la cuisson à l'étouffée dans le magazine Saveurs Nutrition" du 1er trimestre 2025
Le sucre : un plaisir à consommer avec modération
Saviez-vous qu’au 18e siècle, le sucre était considéré comme un luxe, réservé aux classes aisées ? Aujourd’...
Un service conçu pour vos exigences