Anne Manteau
Diététicienne-nutritionniste à Saumur et Avoine
 
59 quai Mayaud, 49400 Saumur, France

/ 12 rue des Roches, 37420 Avoine

 
06 63 63 73 01

Anti inflammatoire

L'olive, pour twister nos assiettes et booster notre santé

21 Juil 2024

Vous aimez grignoter quelques olives entre les repas ou à l’apéritif ? Ça tombe bien, car ce fruit délicieux et parfumé, dont il existe près de 500 variétés ...

Gaufres moelleuses au sarrasin riches en magnésium

12 Mai 2024

Nombre de personnes 2 adultes 8 petites gaufres
    Temps de préparation10 minutes Temps de cuisson20 minutes
   Ingrédients
    130 g de farine de sarrasin ...

LÉGUMES RÔTIS AU BALSAMIQUE

07 Avr 2024

Voici l’une de mes recettes passe-partout préférées parce qu’elle se décline très facilement au fur et à mesure des saisons.
INGREDIENTS pour 4 personnes
5 b...

L’asperge s’invite dans nos assiettes

24 Mar 2024

Originaire du Bassin Méditerranéen, l’asperge est une plante souterraine. Elle a la particularité d’être constituée d’une tige (appelée “griffe”) qui pousse ...

Dans mon panier je mets la patate douce

03 Mar 2024

Ce tubercule, à mi-chemin entre le féculent et le légume, se fait une place dans nos assiettes depuis quelques années ! Originaire d’Amérique centrale, puis ...

salade de scarole et butternut à l'orange

18 Fév 2024

Pour 2 personnes / préparation 20 min cuisson 10 min
Ingrédients : 2 oranges – 2 c à S d’huile de noix ou de colza- 40 g de noisettes – 130 g  de courge butt...

Velouté de brocoli et jambon cru

07 Jan 2024

 
Pour 4 personnes préparation 30 min, cuisson 30 min
Ingrédients : 1 c à soupe d’huile d’olive, 2 tranches de jambon cru, 1 oignon, 300 g de brocolis, 1 lit...

Dessert detox d'ananas au fenouil

02 Jan 2024

pour 4 personnes
Temps de préparation 15 min.
Ingrédients :50 cl d'eau 50 g de sucre 2 feuilles de gélatine 100 g d'ananas en dés 40 g de pluches de fenouil
...

Endives fondantes à l'orange et aux crevettes

02 Jan 2024

Préparation 10 min cuisson 20 min
 Ingrédients pour 4 personnes              6 belles endives  2 oranges  20 g de beurre 12 grosses crevettes roses cuites dé...

Tartines de pastrami à la choucroute

09 Déc 2023

Pour 4 personnes : préparation 10 min  Cuisson 10 min
 
4 grandes tranches de pain de seigle
200 g de pastrami ( ou de jambon blanc)
2 cornichons malossol
1 ...

choucroute maison

09 Déc 2023

Ingrédients 1 kg chou pommé 10 g selPréparation des légumes  Rassembler les ingrédients  Rincer légèrement le chou et retirer les parties sales ou abîmées...

Bowl de légumes rotis et houmous

03 Déc 2023

800 g Patate douce
320 g 240 g 4 poignées 1 bouquetPréchauffez le four à 200°C. Épluchez la patate douce puis coupez-la en petits cubes.
Sur une plaque reco...

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Crackers aux graines

22 Mai 2024

Ingrédients pour 4 :210 g de mélange de graines (lin, courge pavot, sésame tournesol, etc.) - 250 g de farine complète - 2 cuillère(s) à café rases de levure...

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Planche apéro healthy

20 Mai 2024

Qui dit planche apéro, dit souvent charcuteries, fromages, et calories dangereuses pour la ligne. Pourtant on peut aussi préparer un apéro sain. Je vais vous...

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