Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation à Saumur, Avoine et en visio consultation
 
59 quai Mayaud, 49400 Saumur, France

/ 12 rue des Roches, 37420 Avoine

 
06 63 63 73 01
Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation à Saumur, Avoine et en visio consultation

Poisson

Roulés de merlan aux légumes

06 Avr 2025

Préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min
Ingrédients pour 4 personnes·         2 carottes
·         2 poireaux
·         4 filets de merlan (de 150 g c...

Poisson au lait de coco, au curry et au gingembre

10 Mar 2025

Temps de préparation : 5 mn temps de cuisson : 15 mn
Ingrédients pour 4 personnes
   400 g Poisson blanc- Gingembre (un morceau de 3 cm) - 4 carottes - 2 càc...

Bouchées légères au thon et poivrons

08 Déc 2024

Ingrédients Pour les clafoutis au thon : 1 boîte de thon de 200 g (140 g égoutté) 1 échalote 85 g de fromage blanc 2 œufs 20 g de moutarde mi-forte 30 g de f...

Soupe scandinave au saumon

08 Déc 2024

 pour 4 personnes. Préparation 20 min cuisson 20 min
500g saumon  - 400 g pommes de terre ou de chou-fleur pour une version plus légère -2 poireaux -3 carott...

Gaufres de courgette (ou autres légumes) au saumon, avocat, concombre et pickles d’oignon rouge

13 Oct 2024

pour 4 personnes
Pâte : 1 courgette ( ou carottes) - 150 g de farine (T80) - 1/2 sachet de levure chimique- 100 ml de lait - 100 ml d'eau - 1 œuf - 30 g de ...

Brochettes de melon et crevettes au curry rouge et lait de coco

20 Juin 2024

Ingrédients pour 4 personnes
1 gros melon 20 g de beurre demi-sel 24 crevettes fraîches  1 bâton de citronnelle 2 oignons nouveaux 1 gousse d'ail 1 morceau ...

Endives fondantes à l'orange et aux crevettes

02 Jan 2024

Préparation 10 min cuisson 20 min
 Ingrédients pour 4 personnes              6 belles endives  2 oranges  20 g de beurre 12 grosses crevettes roses cuites dé...

Verrine de crevettes au curry

18 Déc 2023

Crevettes au curry pour 4 à 6 personnes :
    300 à 400 g de crevettes roses
    1 c. à c. de curry
    1 gousse d’ail
    4 c. à s. de sauce soja type Tamar...

Saumon gravlax

17 Déc 2023

Ingrédients400 g de coeur de saumon cru ou 4 pavés de saumon bien épais, 250 g de gros sel, 100 g de sucre, 30 g de poivre (blanc de préférence) concassé, 1 ...

Choucroute de la mer

09 Déc 2023

Pour 4 personnes : préparation 5 min. Cuisson 1h ( si la choucroute est crue), sinon 15 min avec de la choucroute cuite.
 
800 g de choucroute crue
300 g de ...

Poisson et riz à la catalane

27 Nov 2023

Préparation 15 min cuisson 30 min
4 filets de poisson (merlan, lieu, cabillaud..)  240 g de riz basmati. 1 bulbe de fenouil. 1 oignon.1 petite boite de tomat...

Rollmops aux pommes

14 Nov 2023

Pour 4 personnes
 
8 Rollmops (harengs marinés au vinaigre et roulés)
2 Pommes vertes (granny smith)
1Oignon rouge
150g Radis noir
40g Câpres au vinaigre
20c...

Affichage des articles 1-12 sur 18

Derniers articles

À la une

La viande végétale : une alternative saine ou un produit ultra-transformé ?

06 Avr 2025

Avec la montée en puissance du végétarisme et du flexitarisme  cliquez ici , les steaks végétaux se sont imposés comme une alternative aux produits carnés. M...

À la une

Pourquoi adopter le régime méditerranéen ?

30 Mar 2025

Le régime méditerranéen, aussi appelé régime crétois, est un modèle alimentaire inspiré des habitudes traditionnelles des populations vivant autour du bassin...

À la une

Le lait de coco, un vrai-faux ami ?

10 Mar 2025

Depuis quelques années, le lait de vache est décrié. Les produits laitiers sont de plus en plus boudés par les consommateurs qui leur cherche des alternative...

Catégories

Un service conçu pour vos exigences

Création et référencement du site par Simplébo   |   Site créé grâce à SmartDiet

Connexion