Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation, spécialisée en santé digestive et santé féminine à Saumur, Avoine et en visio consultation
 
59 quai Mayaud, 49400 Saumur, France

/ 12 rue des Roches, 37420 Avoine

 
06 63 63 73 01
Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation, spécialisée en santé digestive et santé féminine à Saumur, Avoine et en visio consultation

Poisson

Roulés de merlan aux légumes

06 Avr 2025

Préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min
Ingrédients pour 4 personnes·         2 carottes
·         2 poireaux
·         4 filets de merlan (de 150 g c...

Poisson au lait de coco, au curry et au gingembre

10 Mar 2025

Temps de préparation : 5 mn temps de cuisson : 15 mn
Ingrédients pour 4 personnes
   400 g Poisson blanc- Gingembre (un morceau de 3 cm) - 4 carottes - 2 càc...

Bouchées légères au thon et poivrons

08 Déc 2024

Ingrédients Pour les clafoutis au thon : 1 boîte de thon de 200 g (140 g égoutté) 1 échalote 85 g de fromage blanc 2 œufs 20 g de moutarde mi-forte 30 g de f...

Soupe scandinave au saumon

08 Déc 2024

 pour 4 personnes. Préparation 20 min cuisson 20 min
500g saumon  - 400 g pommes de terre ou de chou-fleur pour une version plus légère -2 poireaux -3 carott...

Gaufres de courgette (ou autres légumes) au saumon, avocat, concombre et pickles d’oignon rouge

13 Oct 2024

pour 4 personnes
Pâte : 1 courgette ( ou carottes) - 150 g de farine (T80) - 1/2 sachet de levure chimique- 100 ml de lait - 100 ml d'eau - 1 œuf - 30 g de ...

Brochettes de melon et crevettes au curry rouge et lait de coco

20 Juin 2024

Ingrédients pour 4 personnes
1 gros melon 20 g de beurre demi-sel 24 crevettes fraîches  1 bâton de citronnelle 2 oignons nouveaux 1 gousse d'ail 1 morceau ...

Endives fondantes à l'orange et aux crevettes

02 Jan 2024

Préparation 10 min cuisson 20 min
 Ingrédients pour 4 personnes              6 belles endives  2 oranges  20 g de beurre 12 grosses crevettes roses cuites dé...

Verrine de crevettes au curry

18 Déc 2023

Crevettes au curry pour 4 à 6 personnes :
    300 à 400 g de crevettes roses
    1 c. à c. de curry
    1 gousse d’ail
    4 c. à s. de sauce soja type Tamar...

Saumon gravlax

17 Déc 2023

Ingrédients400 g de coeur de saumon cru ou 4 pavés de saumon bien épais, 250 g de gros sel, 100 g de sucre, 30 g de poivre (blanc de préférence) concassé, 1 ...

Choucroute de la mer

09 Déc 2023

Pour 4 personnes : préparation 5 min. Cuisson 1h ( si la choucroute est crue), sinon 15 min avec de la choucroute cuite.
 
800 g de choucroute crue
300 g de ...

Poisson et riz à la catalane

27 Nov 2023

Préparation 15 min cuisson 30 min
4 filets de poisson (merlan, lieu, cabillaud..)  240 g de riz basmati. 1 bulbe de fenouil. 1 oignon.1 petite boite de tomat...

Rollmops aux pommes

14 Nov 2023

Pour 4 personnes
 
8 Rollmops (harengs marinés au vinaigre et roulés)
2 Pommes vertes (granny smith)
1Oignon rouge
150g Radis noir
40g Câpres au vinaigre
20c...

Affichage des articles 1-12 sur 18

Derniers articles

À la une

Une irresistible envie de glace

23 Juin 2025

Avec l’arrivée des beaux jours, et les températures qui s’affolent, les envies de fraîcheur se font sentir. Glaces, sorbets, crèmes glacées ou encore yaourts...

À la une

Pique-nique équilibré et gourmand : adieu chips et pain de mie !

16 Juin 2025

Avec l’arrivée des beaux jours et des vacances, les pique-niques et repas sur le pouce se multiplient. Mais ces moments conviviaux riment souvent avec alimen...

À la une

Dip à l'avocat pour l’apéro

26 Mai 2025

Pour 4 personnes. 10min de préparation. 3 avocats bien mûrs, 1c à s d'huile de colza et de vinaigre de cidre, 1 grosse datte, 1 bouquet de coriandre fraîche ...

Catégories

Un service conçu pour vos exigences

Création et référencement du site par Simplébo   |   Site créé grâce à SmartDiet

Connexion