Pour 4 personnes – Préparation : 30 min – Cuisson : 15 min
Ingrédients
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4 pavés de lieu jaune avec la peau (150 g chacun environ)
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2 oignons bottes
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2 c. à s. d’huile d’olive
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Sel, poivre
Pour la purée de petits pois
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400 g de petits pois écossés (frais ou surgelés)
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4 brins de menthe
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1 c. à s. d’huile d’olive
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1 filet d’huile de pistache
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Sel, poivre
Pour servir
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1 c. à c. de sésame noir et blanc
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2 brins de menthe
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Quelques jeunes pousses de cerfeuil
Préparation
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Purée de petits pois
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Faites revenir les petits pois dans 1 c. à s. d’huile d’olive pendant 1 minute.
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Couvrez d’eau à hauteur, salez, poivrez et laissez cuire 10 min.
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Égouttez, mixez avec la menthe et un filet d’huile de pistache. Ajoutez un peu d’eau de cuisson si besoin, rectifiez l’assaisonnement.
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Poisson et oignons
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Coupez les oignons bottes en deux et faites-les griller à feu vif.
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Salez, poivrez les pavés de lieu. Dans une poêle chaude huilée, cuisez-les côté peau 3 à 5 min sans les bouger, jusqu’à ce que la chair devienne nacrée.
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Dressage
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Dans chaque assiette, disposez la purée de petits pois, le pavé de lieu, un demi-oignon grillé.
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Parsemez de sésame, ajoutez quelques feuilles de menthe et de cerfeuil, poivrez et arrosez de quelques gouttes d’huile de pistache. Servez aussitôt.
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