Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation, spécialisée en santé digestive et santé féminine à Saumur, Avoine et en visio consultation
 
59 quai Mayaud, 49400 Saumur, France

/ 12 rue des Roches, 37420 Avoine

 
06 63 63 73 01
Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation, spécialisée en santé digestive et santé féminine à Saumur, Avoine et en visio consultation

Lieu Jaune grillé, purée de petits pois à la menthe


Pour 4 personnes – Préparation : 30 min – Cuisson : 15 min

Ingrédients

  • 4 pavés de lieu jaune avec la peau (150 g chacun environ)

  • 2 oignons bottes

  • 2 c. à s. d’huile d’olive

  • Sel, poivre

Pour la purée de petits pois

  • 400 g de petits pois écossés (frais ou surgelés)

  • 4 brins de menthe

  • 1 c. à s. d’huile d’olive

  • 1 filet d’huile de pistache

  • Sel, poivre

Pour servir

  • 1 c. à c. de sésame noir et blanc

  • 2 brins de menthe

  • Quelques jeunes pousses de cerfeuil

Préparation

  1. Purée de petits pois

    • Faites revenir les petits pois dans 1 c. à s. d’huile d’olive pendant 1 minute.

    • Couvrez d’eau à hauteur, salez, poivrez et laissez cuire 10 min.

    • Égouttez, mixez avec la menthe et un filet d’huile de pistache. Ajoutez un peu d’eau de cuisson si besoin, rectifiez l’assaisonnement.

  2. Poisson et oignons

    • Coupez les oignons bottes en deux et faites-les griller à feu vif.

    • Salez, poivrez les pavés de lieu. Dans une poêle chaude huilée, cuisez-les côté peau 3 à 5 min sans les bouger, jusqu’à ce que la chair devienne nacrée.

  3. Dressage

    • Dans chaque assiette, disposez la purée de petits pois, le pavé de lieu, un demi-oignon grillé.

    • Parsemez de sésame, ajoutez quelques feuilles de menthe et de cerfeuil, poivrez et arrosez de quelques gouttes d’huile de pistache. Servez aussitôt.

 


Articles similaires

Derniers articles

À la une

Les lentilles, un super-aliment aux multiples atouts

22 Sep 2025

Les lentilles sont consommées depuis plus de 10 000 ans, ce qui en fait l’une des plus anciennes plantes cultivées par l’homme. Originaires du Proche-Orient,...

À la une

Jus, smoothies et cocktails : l'été fait-il grimper le sucre ?

06 Juil 2025

Avec l’arrivée de l’été, les fruits colorés envahissent les étals, les jus et smoothies se multiplient dans les vitrines… et les cocktails s’invitent sur les...

À la une

Une irresistible envie de glace

23 Juin 2025

Avec l’arrivée des beaux jours, et les températures qui s’affolent, les envies de fraîcheur se font sentir. Glaces, sorbets, crèmes glacées ou encore yaourts...

Catégories

Un service conçu pour vos exigences

Création et référencement du site par Simplébo Simplébo   |   Site créé grâce à SmartDiet

Connexion