Pour 4 feuilletés
⏱ Préparation : 5 minutes — Cuisson : 10 minutes
Four : 200°C (Th. 6-7)
Ingrédients
-
1 banane
-
4 feuilles de pâte filo
-
4 noix de beurre fondu
-
4 petits morceaux de beurre (env. 20 g chacun)
-
½ tablette de chocolat (au lait si souhaité)
-
4 c. à soupe de poudre de noisettes torréfiées
Préparation
-
Préchauffer le four à 200°C.
-
Couper la banane en 2 puis en 4 morceaux.
-
Superposer les feuilles de filo deux par deux et les badigeonner de beurre fondu.
-
Couper chaque double-feuille en deux dans la largeur.
-
Sur chaque moitié de pâte, disposer :
-
1 morceau de banane
-
1 barre de chocolat (de la même longueur que la banane)
-
1 morceau de beurre
-
1 c. à soupe de poudre de noisettes
-
-
Replier la pâte sur la garniture en rabattant d’abord les côtés, puis les extrémités pour former un feuilleté. Ajouter un peu de beurre fondu pour faire adhérer la pâte.
-
Répéter l’opération pour les 3 autres feuilletés.
-
Enfourner pour 10 minutes, jusqu’à ce que ce soit bien doré.