Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation, spécialisée en santé digestive et santé féminine à Saumur, Avoine et en visio consultation
 
59 quai Mayaud, 49400 Saumur, France

/ 12 rue des Roches, 37420 Avoine

 
06 63 63 73 01
Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation, spécialisée en santé digestive et santé féminine à Saumur, Avoine et en visio consultation

Feuilleté banane chocolat


Pour 4 feuilletés
⏱ Préparation : 5 minutes — Cuisson : 10 minutes
Four : 200°C (Th. 6-7)


Ingrédients

  • 1 banane

  • 4 feuilles de pâte filo

  • 4 noix de beurre fondu

  • 4 petits morceaux de beurre (env. 20 g chacun)

  • ½ tablette de chocolat (au lait si souhaité)

  • 4 c. à soupe de poudre de noisettes torréfiées


‍ Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C.

  2. Couper la banane en 2 puis en 4 morceaux.

  3. Superposer les feuilles de filo deux par deux et les badigeonner de beurre fondu.

  4. Couper chaque double-feuille en deux dans la largeur.

  5. Sur chaque moitié de pâte, disposer :

    • 1 morceau de banane

    • 1 barre de chocolat (de la même longueur que la banane)

    • 1 morceau de beurre

    • 1 c. à soupe de poudre de noisettes

  6. Replier la pâte sur la garniture en rabattant d’abord les côtés, puis les extrémités pour former un feuilleté. Ajouter un peu de beurre fondu pour faire adhérer la pâte.

  7. Répéter l’opération pour les 3 autres feuilletés.

  8. Enfourner pour 10 minutes, jusqu’à ce que ce soit bien doré.

 


Articles similaires

Création et référencement du site par Simplébo Simplébo   |   Site créé grâce à SmartDiet

Connexion