Préparation : 15 min | Cuisson : 10 min | Pour : 4 personnes
Ingrédients
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200 g de brocoli
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125 g de pousses d’épinards
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200 g de farine T80
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1 sachet de levure chimique
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200 ml de lait demi-écrémé
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2 œufs
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2 tranches de jambon
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8 tranches de fromage
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1 c. à soupe d’huile d’olive
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Sel, poivre
Préparation
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Cuire le brocoli
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Détaillez le brocoli en petites fleurettes.
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Faites-le cuire à la vapeur ou dans un bouillon salé pendant 5 à 7 minutes, jusqu’à ce qu’il soit tendre.
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Égouttez-le et laissez tiédir.
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Préparer la pâte à pancakes
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Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, une ½ c. à café de sel et du poivre.
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Dans un blender, mixez les œufs, le lait, le brocoli cuit et les pousses d’épinards.
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Versez ce mélange dans le saladier et remuez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
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Préparer les garnitures
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Découpez les tranches de jambon en 8 ronds d’environ 7 cm de diamètre à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre.
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Faites de même avec les tranches de fromage.
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Cuisson des croque-pancakes
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Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen.
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Versez une grosse cuillère de pâte, puis déposez :
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un rond de jambon,
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un rond de fromage,
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et recouvrez d’un peu de pâte.
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Laissez cuire environ 5 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que les pancakes soient bien dorés et le fromage fondant.
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Servir chaud !
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Accompagnez d’une salade verte ou d’une crudité pour un repas complet et équilibré.
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Astuce diététique
Ce plat constitue un repas complet : il apporte des protéines, des fibres, du calcium et des vitamines.
Il permet aussi d’intégrer facilement les légumes dans une recette gourmande et appréciée des enfants !