ingrédients : pour 2 personnes 120 gr de pâtes, 1,2 l d’eau, 2 courgettes, 1 petit oignon, 1 gousse d’ail,sel, poivre, 3 càs de crème fraîche, du basilic (ou 1/2 cube de bouillon de légumes), 2 cs de parmesan rapé (ou gruyère, emmental ou comté à votre convenance).
Coupez les courgettes en cubes réguliers, émincez l’oignon et l’ail, faites bouillir l’eau. Dans le faitout, mettez les pâtes, l’oignon, l’ail, la courgette, les feuilles de basilic. Quand l’eau a bouilli, versez-la sur les ingrédients. Mettez à feu fort, en couvrant la casserole avec un couvercle. Dès ébullition, enlevez le couvercle et comptez 12 mn de cuisson. Remuez de temps en temps pour bien mélanger. Goûtez si la cuisson des pâtes vous convient, sinon rajoutez 2 min de cuisson. En fin de cuisson, ajoutez la crème fraîche, le parmesan. Remuez et servez !