Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation à Saumur, Avoine et en visio consultation
 
59 quai Mayaud, 49400 Saumur, France

/ 12 rue des Roches, 37420 Avoine

 
06 63 63 73 01
Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation à Saumur, Avoine et en visio consultation

Fruits

Mug cake crumble à la pomme et aux flocons d'avoine

30 Jan 2025

Pour 2 personnes  préparation 3 min cuisson 6 min au micro onde
·         1 pomme
·         2 c. à c. de sirop d'érable
·         2 c. à c. de jus de citro...

Une pomme par jour éloigne le médecin ! Mais pourquoi donc ?

04 Nov 2024

Cœur, cerveau, digestion, silhouette, fertilité. Elle est sur tous les fronts. Facile à consommer, peu chère, Crue ou cuite, pelée ou entière, seule ou assoc...

Gâteau aux pommes à la farine d’épeautre

27 Oct 2024

Préparation : 10 minutes Cuisson : 30 minutes Température de cuisson : 180°
 Ingrédients pour 6 personnes : 250 gr de farine d’épeautre /3 pommes moyennes /2...

Glace framboises, mangues et basilic

28 Juil 2024

Ingrédients 125 g de framboises congelées, décongelées 500 g  de mangues congelées, décongelées 125 ml  de crème 15 % 3 c. à soupe de jus de citron 3 à...

Tartare de fruits frais au yaourt

15 Juil 2024

Ingrédients pour 2 personnes
2 abricots
1 nectarine
100 g de fraises
1 belle tranche de melon
4 c à soupe de yaourt
1 càsoupe de miel liquide ou de sirop d'é...

Profiter de l'été pour mettre de la couleur dans son assiette

15 Juil 2024

Je vous invite à observer quelles sont les couleurs qui dominent dans votre assiette ! Bien souvent c’est surtout le blanc et le jaune, parfois le marron, ce...

Mousse glacée au melon et au yaourt

30 Juin 2024

Ingrédients pour 6 personnes
2 melons bien parfumés 2 yaourts bulgares sirop d'agave à volontéPréparation
Coupez en cubes la chair des melons. Placez-les a...

Mini-muffin cerises-chocolat

07 Juin 2024

pour 4 personnes / préparation 20 min - cuisson 20 min
12 cerises   2 œufs 40 g de sucre 50 g de farine T 80 1/2 sachet de levure chimique 150 g de chocolat...

Burrata tiède aux fraises et asperges, crackers de parmesan

05 Mai 2024

4 personnes, préparation 20 min, cuisson 20 min
16 asperges vertes – 12 grosses fraises – 2 burratas de 250 g environ – 120 g de parmesan râpé – 10 cl de vin...

Mara des bois, gariguette, charlotte, ciflorette et compagnie, la fraise est de retour pour notre plus grand plaisir

05 Mai 2024

Tant attendue à chaque printemps sur les étals des marchés et supermarchés, j’ai nommé : la fraise ! Cette reine des fruits n’a pas fini de nous épater. Mais...

Crostini au roquefort et aux poires

11 Mar 2024

1 poire
50 g de roquefort
6 tranches de baguettes aux céréales
Griller les tranches de pain au grille-pain.
Peler les poires. Retirer le péricarde (p...

Eau pamplemousse – romarin

18 Fév 2024

Pour 1/4 de litre de boisson
Préparation :  5 min Repos : 6-12 heures
Ingrédients :
25 cl d'eau, 1/4 de pamplemousse bio, 1 brin de romarin frais, quelques g...

Affichage des articles 1-12 sur 26

Derniers articles

À la une

Le gingembre : une épice exceptionnelle

02 Fév 2025

Apprécié depuis des millénaires pour son goût unique et ses bienfaits sur la santé, le gingembre est une épice incontournable. Utilisé aussi bien en cuisine ...

À la une

Mon article " les bienfaits de la cuisson à l'étouffée" dans le magazine Saveurs Nutrition"

02 Fév 2025

Retrouvez mon article sur les bienfaits de la cuisson à l'étouffée dans le magazine Saveurs Nutrition" du 1er trimestre 2025

À la une

Le sucre : un plaisir à consommer avec modération

26 Jan 2025

Le sucre : un plaisir à consommer avec modération
Saviez-vous qu’au 18e siècle, le sucre était considéré comme un luxe, réservé aux classes aisées ? Aujourd’...

Catégories

Un service conçu pour vos exigences

Création et référencement du site par Simplébo   |   Site créé grâce à SmartDiet

Connexion