Anne Manteau
Diététicienne-nutritionniste à Saumur et Avoine
 
59 quai Mayaud, 49400 Saumur, France

/ 12 rue des Roches, 37420 Avoine

 

Légumineuse

Verrine Houmous chorizo

10 Déc 2023

Mettre les pois chiches avec l’huile de sésame, le fromage blanc et le jus d’orange dans le bol d’un mixeur. Mixer jusqu’à obtenir une purée bien fine. Assai...

Bowl de légumes rotis et houmous

03 Déc 2023

800 g Patate douce
320 g 240 g 4 poignées 1 bouquetPréchauffez le four à 200°C. Épluchez la patate douce puis coupez-la en petits cubes.
Sur une plaque reco...

Poulet et flageolets à la provençale

10 Oct 2023

Pour 4 personnes
Preparation 15 min
Cuisson 30 min
Ingrédients
 
400 g de filets de poulet
600 g de flageolets en conserve égouttés.
1 poivron
1 petite boite...

Tartinade de sardines et pois chiches

09 Oct 2023

Pour 4 personnes
Préparation 10 min
 
Ingrédients :
 
1 boite de sardines à l’huile d’olive
125 g de pois chiches en conserve
1 citron
1 gousse d’ail
1 petit...

Manger IG bas, c'est bon pour moi

08 Oct 2023

Depuis quelques années, les Français se sentent de plus en plus concernés par leu alimentation et la nutrition en général. En tant que diététicienne nutritio...

Dahl de lentilles et riz

25 Sep 2023

Ingrédients pour 4 personnes 250g Riz basmati 250g Lentilles corail 40cl Lait de coco 1cuil. à soupe Concentré de tomate 1Oignon 1gousse Ail 1Citron vert 0,5...

Pois chiches croustillants

02 Août 2023

Préparation 5 minutes Cuisson 20 minutes Pour 4 personnes
200 g de pois chiches en conserve  2 c à soupe de sauce soja 1 s à soupe d‘huile d’olive
Préchauffez le four Th 220 ° C
Egouttez les pois c...

Rouleaux d’aubergines farcis aux pois chiches : ni viande ni poisson mais délicieux

04 Juil 2023

4 à 6 personnes
Préparation : 40 min repos 30 min cuisson 50 min
2 aubergines ( environ 800 g) / 400g de tomates pelées ( en conserve) / 200 g de yaourts à la grecque / 150 g de fromage frais de br...

Changer d'assiette, comment devenir fléxivarien

22 Mai 2023

Ecrivez votre article ici...

Burritos : une recette gourmande pour un repas sans viande

03 Mai 2023

 Burritos végétariens
Pour 4 burritos
Temps de préparation : 20 min
 
1 petite boîte d’haricots noirs ou rouges
1 paquet de 4 grandes tortillas
100g de riz basmati (poids cru)
100g champignons de P...

Quelques bonnes raisons de végétaliser son assiette et quelques astuces pour réduire sa consommation de viande en douceur

03 Mai 2023

Préserver sa santé :
Nos rythmes alimentaires et rythmes de vie ont beaucoup évolués ces dernières années. Nos vies sont plus sédentaires et nos assiettes plus industrielles. Dans notre culture cul...

Soupe de lentilles corail au lait de coco

22 Mar 2023

Soupe de lentilles corail au lait de coco ( 4 personnes)
 
300 gr de lentilles corail 2 carottes 1.5 litres d'eau 2 cubes de bouillon de volaille 20 cl de lait de coco 2 cuillères à café de curry ...

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Fruits : 2 pommes - noix- baies de gojiFromages 1 fromage frais aux herbes 1...

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Clafoutis d’épinards au chèvre frais

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Pour 4   personnes préparation : 15 minutes - cuisson : 40 minutes
 
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5 belles poignées de feuilles d’épinards - 3 œufs -  40 cl de lait - 10...

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Smoothie bowl chocolat, banane, noisettes et noix de coco

31 Jan 2024

Ingrédients pour 1 personne :
1 Banane / 7.5 cl de Lait /1Glaçon / 2 c. à soupe de Chocolat en poudre
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