Ingrédients pour 2 personnes :125 g de lentilles jaunes /75 g de framboises /1/2 oignon rouge/ 2 tranches de truite fumée /100 g de ricotta/ 2 c. à s. d'hui...
Ingrédients pour 2 personnes :125 g de lentilles jaunes /75 g de framboises /1/2 oignon rouge/ 2 tranches de truite fumée /100 g de ricotta/ 2 c. à s. d'hui...
Je vous invite à observer quelles sont les couleurs qui dominent dans votre assiette ! Bien souvent c’est surtout le blanc et le jaune, parfois le marron, ce...
Préparation 10 min Cuisson 30 min
Ingrédients : 200 g Lentilles vertes, 100 g de noix, 1 Jus de citron , 2 c. à soupe d’huile d’olive,1.5 c à s de Purée de...
Ingrédients pour 2 personnes
2 tranches de pain complet
75 g de pois chiches cuits
4 abricots secs
Jus d’orange
citron
1 c à soupe de purée d’amandes ou ...
Mettre les pois chiches avec l’huile de sésame, le fromage blanc et le jus d’orange dans le bol d’un mixeur. Mixer jusqu’à obtenir une purée bien fine. Assai...
800 g Patate douce
320 g 240 g 4 poignées 1 bouquetPréchauffez le four à 200°C. Épluchez la patate douce puis coupez-la en petits cubes.
Sur une plaque reco...
Pour 4 personnes
Preparation 15 min
Cuisson 30 min
Ingrédients
400 g de filets de poulet
600 g de flageolets en conserve égouttés.
1 poivron
1 petite boite...
Pour 4 personnes
Préparation 10 min
Ingrédients :
1 boite de sardines à l’huile d’olive
125 g de pois chiches en conserve
1 citron
1 gousse d’ail
1 petit...
Depuis quelques années, les Français se sentent de plus en plus concernés par leu alimentation et la nutrition en général. En tant que diététicienne nutritio...
Ingrédients pour 4 personnes 250g Riz basmati 250g Lentilles corail 40cl Lait de coco 1cuil. à soupe Concentré de tomate 1Oignon 1gousse Ail 1Citron vert 0,5...
Préparation 5 minutes Cuisson 20 minutes Pour 4 personnes
200 g de pois chiches en conserve 2 c à soupe de sauce soja 1 s à soupe d‘huile d’olive
Préchauffez le four Th 220 ° C
Egouttez les pois c...
4 à 6 personnes
Préparation : 40 min repos 30 min cuisson 50 min
2 aubergines ( environ 800 g) / 400g de tomates pelées ( en conserve) / 200 g de yaourts à la grecque / 150 g de fromage frais de br...
Apprécié depuis des millénaires pour son goût unique et ses bienfaits sur la santé, le gingembre est une épice incontournable. Utilisé aussi bien en cuisine ...
Retrouvez mon article sur les bienfaits de la cuisson à l'étouffée dans le magazine Saveurs Nutrition" du 1er trimestre 2025
Le sucre : un plaisir à consommer avec modération
Saviez-vous qu’au 18e siècle, le sucre était considéré comme un luxe, réservé aux classes aisées ? Aujourd’...
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