Pour 4 personnes préparation 15 min, cuisson 20 min
2 belles patates douces – 2 avocats – 15 crevettes cuits décortiquées – 1 pomme rouge – 1 oignon rouge – ...
Pour 4 personnes préparation 15 min, cuisson 20 min
2 belles patates douces – 2 avocats – 15 crevettes cuits décortiquées – 1 pomme rouge – 1 oignon rouge – ...
Préparation 30 minutes
Cuisson : 50 min
Un moule rond de 24 cm
Pour 4 personnes :
1.2 kg de poires
30 g de cacao en poudre
3 œufs
80 + 20 g de sucre roux
...
Fouettez la farine avec l’œuf dans un bol. Mixez les graines de lin et ajoutez-les à la pâte. Incorporez ensuite le lait, puis une pincée de sel. Réservez.
M...
Pour 4 personnes : préparation 5 min. Cuisson 1h ( si la choucroute est crue), sinon 15 min avec de la choucroute cuite.
800 g de choucroute crue
300 g de ...
Ingrédients 1 kg chou pommé 10 g selPréparation des légumes Rassembler les ingrédients Rincer légèrement le chou et retirer les parties sales ou abîmées...
800 g Patate douce
320 g 240 g 4 poignées 1 bouquetPréchauffez le four à 200°C. Épluchez la patate douce puis coupez-la en petits cubes.
Sur une plaque reco...
Préparation 15 min cuisson 30 min
4 filets de poisson (merlan, lieu, cabillaud..) 240 g de riz basmati. 1 bulbe de fenouil. 1 oignon.1 petite boite de tomat...
Préparation 30 minutes Cuisson 20 à 30 minutes
Ingrédients pour 6/8 personnes
Pour le cake :
200g de carottes
180g de farine de blé complet
100...
Préparation 20 minutes, cuisson 25 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
4 blancs de poulet
240 g de riz basmati
20 noix de cajou
1 gros oignon
1 gousse d’...
Ingrédients pour 4 personnes
800 g de potiron / 2 carottes /1 oignon / 1 poireau / 100 g de chorizo doux ou fort /Huile d'olive / 100 g de farine / 100...
Préparation 10 min
Cuisson 25 min
Ingrédients :
1 kg de potimarron
20 cl de lait de coco
100 g de châtaignes cuites prêtes à l'emploi, sous ...
Apprécié depuis des millénaires pour son goût unique et ses bienfaits sur la santé, le gingembre est une épice incontournable. Utilisé aussi bien en cuisine ...
Retrouvez mon article sur les bienfaits de la cuisson à l'étouffée dans le magazine Saveurs Nutrition" du 1er trimestre 2025
Le sucre : un plaisir à consommer avec modération
Saviez-vous qu’au 18e siècle, le sucre était considéré comme un luxe, réservé aux classes aisées ? Aujourd’...
Un service conçu pour vos exigences