Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation à Saumur, Avoine et en visio consultation
 
59 quai Mayaud, 49400 Saumur, France

/ 12 rue des Roches, 37420 Avoine

 
06 63 63 73 01
Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation à Saumur, Avoine et en visio consultation

Cuisine

Tartines de patates douce façon avocado toast :

05 Mar 2024

Pour 4 personnes préparation 15 min, cuisson 20 min
2 belles patates douces – 2 avocats – 15 crevettes cuits décortiquées – 1 pomme rouge – 1 oignon rouge – ...

Gâteau invisible poire chocolat

10 Déc 2023

Préparation 30 minutes
Cuisson : 50 min
Un moule rond de 24 cm
Pour 4 personnes :
 
1.2 kg de poires
30 g de cacao en poudre
3 œufs
80 + 20 g de sucre roux
...

Mousse de ricotta aux légumes et blinis

10 Déc 2023

Fouettez la farine avec l’œuf dans un bol. Mixez les graines de lin et ajoutez-les à la pâte. Incorporez ensuite le lait, puis une pincée de sel. Réservez.
M...

Une semaine de meus faciles à digérer

09 Déc 2023

Choucroute de la mer

09 Déc 2023

Pour 4 personnes : préparation 5 min. Cuisson 1h ( si la choucroute est crue), sinon 15 min avec de la choucroute cuite.
 
800 g de choucroute crue
300 g de ...

choucroute maison

09 Déc 2023

Ingrédients 1 kg chou pommé 10 g selPréparation des légumes  Rassembler les ingrédients  Rincer légèrement le chou et retirer les parties sales ou abîmées...

Bowl de légumes rotis et houmous

03 Déc 2023

800 g Patate douce
320 g 240 g 4 poignées 1 bouquetPréchauffez le four à 200°C. Épluchez la patate douce puis coupez-la en petits cubes.
Sur une plaque reco...

Poisson et riz à la catalane

27 Nov 2023

Préparation 15 min cuisson 30 min
4 filets de poisson (merlan, lieu, cabillaud..)  240 g de riz basmati. 1 bulbe de fenouil. 1 oignon.1 petite boite de tomat...

Carrot cake

19 Nov 2023

Préparation 30 minutes   Cuisson 20 à 30 minutes
 Ingrédients pour 6/8 personnes
 Pour le cake :
 
200g de carottes
    180g de farine de blé complet
    100...

Biryani de poulet

19 Nov 2023

Préparation 20 minutes, cuisson 25 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
 
4 blancs de poulet
240 g de riz basmati
20 noix de cajou
1 gros oignon
1 gousse d’...

Crumble salé de potiron au chorizo

29 Oct 2023

Ingrédients pour 4 personnes
    800 g de potiron / 2 carottes /1 oignon /  1 poireau / 100 g de chorizo doux ou fort  /Huile d'olive / 100 g de farine / 100...

Velouté de potimarron et châtaignes graines de courges

29 Oct 2023

Préparation 10 min
    Cuisson 25 min
Ingrédients :
    1 kg de potimarron
    20 cl de lait de coco
    100 g de châtaignes cuites prêtes à l'emploi, sous ...

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