Anne Manteau
Diététicienne-nutritionniste à Saumur et Avoine
 
59 quai Mayaud, 49400 Saumur, France

/ 12 rue des Roches, 37420 Avoine

 

Biryani de poulet


Préparation 20 minutes, cuisson 25 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

 

4 blancs de poulet

240 g de riz basmati

20 noix de cajou

1 gros oignon

1 gousse d’ail

½ bouquet de coriandre

1 c àc de gingembre en poudre

1/2 c à c de curcuma en poudre

½ c à c de cannelle

1 pincée de piment

2 c à s d’huile d’olive

 

 

Rincez le riz et égouttez-le. Pelez l’ail et l’oignon et hachez-les. Coupez les blancs de poulet en gros dés.

Dans un faitout, faites revenir, l’ail et l’oignon dans 1 cuillère à soupe d’huile pendant 5 minutes. Ajoutez les épices et 1 cà soupe d’huile. Quand les épices commencent à embaumer, ajoutez les dès de poulet et faites-les revenir 2 à 3 minutes à feu moyen.

Ajoutez le riz et 2 fois son volume d’eau. Salez, poivrez et mélangez. Laissez mijoter à couvert, sur feu doux, pendant 10 à 15 minutes.

Concassez les noix de cajou. Lavez et ciselez la coriandre.
servez la préparation dans 4 petites assiettes creuses ou bols, parsemée de noix et de coriandre.


Articles similaires

Derniers articles

À la une

Apéro : Planche mixte concombre

01 Avr 2024

Pour 4 personnesLégumes: 1 concombre- 1 botte de radis - Olives vertes et noires
Fruits : 2 pommes - noix- baies de gojiFromages 1 fromage frais aux herbes 1...

À la une

Clafoutis d’épinards au chèvre frais

04 Fév 2024

Pour 4   personnes préparation : 15 minutes - cuisson : 40 minutes
 
Les ingrédients
5 belles poignées de feuilles d’épinards - 3 œufs -  40 cl de lait - 10...

À la une

Smoothie bowl chocolat, banane, noisettes et noix de coco

31 Jan 2024

Ingrédients pour 1 personne :
1 Banane / 7.5 cl de Lait /1Glaçon / 2 c. à soupe de Chocolat en poudre
 Pour le topping : 1/2 Banane / 5 à 6  Noisettes entièr...

Catégories

Un service conçu pour vos exigences

Réalisation & référencement Simplébo   |   Site créé grâce à SmartDiet

Connexion

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'installation et l'utilisation de cookies sur votre poste, notamment à des fins d'analyse d'audience, dans le respect de notre politique de protection de votre vie privée.