Apprécié depuis des millénaires pour son goût unique et ses bienfaits sur la santé, le gingembre est une épice incontournable. Utilisé aussi bien en cuisine ...
Apprécié depuis des millénaires pour son goût unique et ses bienfaits sur la santé, le gingembre est une épice incontournable. Utilisé aussi bien en cuisine ...
Pour 4 personnes / préparation 15 min / cuisson 3 min
100 g de chocolat noir à 70% de cacao -3 oeufs - 1/2 càc de cannelle en poudre -1/2 càc de gingembre fr...
Voici l’une de mes recettes passe-partout préférées parce qu’elle se décline très facilement au fur et à mesure des saisons.
INGREDIENTS pour 4 personnes
5 b...
Ce chutney vert se conservera pendant des semaines au réfrigérateur Préparation 15 minpour 4 personnes
15 g de coco fraîchement râpée ou de noix de coco dess...
Nuggets de chou-fleur
Préparation 15min cuisson 15 min
Ingrédients pour 4 personnes
1 chou-fleur
200 g de farine
3 œufs
75 g de chapelure
75 g de cor...
48 % des Français souffrent de dyspepsie c’est-à-dire de troubles digestifs chroniques : sensation gênante de plénitude de l’estomac, sensation d’être rassas...
Préparation 15 min cuisson 30 min
4 filets de poisson (merlan, lieu, cabillaud..) 240 g de riz basmati. 1 bulbe de fenouil. 1 oignon.1 petite boite de tomat...
Préparation 30 minutes Cuisson 20 à 30 minutes
Ingrédients pour 6/8 personnes
Pour le cake :
200g de carottes
180g de farine de blé complet
100...
Préparation 20 minutes, cuisson 25 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
4 blancs de poulet
240 g de riz basmati
20 noix de cajou
1 gros oignon
1 gousse d’...
Velouté de potimarron, curcuma et lait de coco
Ingrédients pour 4 personnes
2 Oignons 3 Gousses d'ail
3 Carottes
1 Potimarron
250 ml de Lait de coco
2 pi...
Apprécié depuis des millénaires pour son goût unique et ses bienfaits sur la santé, le gingembre est une épice incontournable. Utilisé aussi bien en cuisine ...
Retrouvez mon article sur les bienfaits de la cuisson à l'étouffée dans le magazine Saveurs Nutrition" du 1er trimestre 2025
Le sucre : un plaisir à consommer avec modération
Saviez-vous qu’au 18e siècle, le sucre était considéré comme un luxe, réservé aux classes aisées ? Aujourd’...
Un service conçu pour vos exigences