Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation à Saumur, Avoine et en visio consultation
 
59 quai Mayaud, 49400 Saumur, France

/ 12 rue des Roches, 37420 Avoine

 
06 63 63 73 01
Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation à Saumur, Avoine et en visio consultation

Épices

À la une

Le gingembre : une épice exceptionnelle

02 Fév 2025

Apprécié depuis des millénaires pour son goût unique et ses bienfaits sur la santé, le gingembre est une épice incontournable. Utilisé aussi bien en cuisine ...

Mousse au chocolat cannelle-gingembre

24 Nov 2024

Pour 4 personnes / préparation 15 min / cuisson 3 min
100 g de chocolat noir à 70% de cacao -3 oeufs - 1/2 càc de cannelle en poudre -1/2 càc de gingembre fr...

LÉGUMES RÔTIS AU BALSAMIQUE

07 Avr 2024

Voici l’une de mes recettes passe-partout préférées parce qu’elle se décline très facilement au fur et à mesure des saisons.
INGREDIENTS pour 4 personnes
5 b...

Chutney vert

07 Avr 2024

Ce chutney vert se conservera pendant des semaines au réfrigérateur Préparation 15 minpour 4 personnes
15 g de coco fraîchement râpée ou de noix de coco dess...

Une semaine de meus faciles à digérer

09 Déc 2023

Nuggets de chou-fleur

03 Déc 2023

Nuggets de chou-fleur
Préparation 15min  cuisson 15 min
Ingrédients pour 4 personnes
 
1 chou-fleur
 200 g de farine
 3 œufs
 75 g de chapelure
 75 g de cor...

Digestion : les bons aliments pour plus de légèreté

27 Nov 2023

48 % des Français souffrent de dyspepsie c’est-à-dire de troubles digestifs chroniques : sensation gênante de plénitude de l’estomac, sensation d’être rassas...

Poisson et riz à la catalane

27 Nov 2023

Préparation 15 min cuisson 30 min
4 filets de poisson (merlan, lieu, cabillaud..)  240 g de riz basmati. 1 bulbe de fenouil. 1 oignon.1 petite boite de tomat...

Carrot cake

19 Nov 2023

Préparation 30 minutes   Cuisson 20 à 30 minutes
 Ingrédients pour 6/8 personnes
 Pour le cake :
 
200g de carottes
    180g de farine de blé complet
    100...

Biryani de poulet

19 Nov 2023

Préparation 20 minutes, cuisson 25 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
 
4 blancs de poulet
240 g de riz basmati
20 noix de cajou
1 gros oignon
1 gousse d’...

Velouté de potimarron, curcuma et lait de coco

19 Nov 2023

Velouté de potimarron, curcuma et lait de coco
Ingrédients pour 4 personnes
 
 2 Oignons  3 Gousses d'ail
3 Carottes
1 Potimarron
250 ml de Lait de coco
2 pi...

11 articles

Derniers articles

À la une

Le gingembre : une épice exceptionnelle

02 Fév 2025

Apprécié depuis des millénaires pour son goût unique et ses bienfaits sur la santé, le gingembre est une épice incontournable. Utilisé aussi bien en cuisine ...

À la une

Mon article " les bienfaits de la cuisson à l'étouffée" dans le magazine Saveurs Nutrition"

02 Fév 2025

Retrouvez mon article sur les bienfaits de la cuisson à l'étouffée dans le magazine Saveurs Nutrition" du 1er trimestre 2025

À la une

Le sucre : un plaisir à consommer avec modération

26 Jan 2025

Le sucre : un plaisir à consommer avec modération
Saviez-vous qu’au 18e siècle, le sucre était considéré comme un luxe, réservé aux classes aisées ? Aujourd’...

Catégories

Un service conçu pour vos exigences

Création et référencement du site par Simplébo   |   Site créé grâce à SmartDiet

Connexion