Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation, spécialisée en santé digestive et santé féminine à Saumur, Avoine et en visio consultation
 
59 quai Mayaud, 49400 Saumur, France

/ 12 rue des Roches, 37420 Avoine

 
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Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation, spécialisée en santé digestive et santé féminine à Saumur, Avoine et en visio consultation

Sablés de Noël IG bas aux épices


Ingrédients 150 gde farine de blé ou de petit épeautre (T80 ou T 110 ) / 50 g de poudre d’amande /50 g d’huile de coco ou beurre clarifié / 40 g de sirop d’érable /1 œuf / 1 cuillère à café de cannelle en poudre / 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre /1 pincée de muscade /1 pincée de sel

Préparation

Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d’amande, les épices et le sel.

Ajoutez l’huile de coco (ou le beurre) et travaillez le mélange pour obtenir une texture sableuse.

Incorporez l’œuf et le sirop d’érable, puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Si la pâte est un peu sèche, ajoutez une cuillère à soupe d’eau froide.

Formez une boule de pâte, enveloppez-la dans du film alimentaire et laissez reposer au réfrigérateur pendant 15 minutes.

Étalez la pâte sur une surface farinée sur une épaisseur d’environ 5 mm. Découpez des formes festives avec des emporte-pièces.

Disposez les sablés sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Faites cuire dans un four préchauffé à 170 °C pendant +/-  12 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.

Laissez refroidir avant de les manipuler et de les saupoudrer éventuellement d’un peu de cannelle ou de cacao non sucré.


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