Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation, spécialisée en santé digestive et santé féminine à Saumur, Avoine et en visio consultation
 
59 quai Mayaud, 49400 Saumur, France

/ 12 rue des Roches, 37420 Avoine

 
06 63 63 73 01
Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation, spécialisée en santé digestive et santé féminine à Saumur, Avoine et en visio consultation

Carrot cake


Préparation 30 minutes   Cuisson 20 à 30 minutes

 Ingrédients pour 6/8 personnes

 Pour le cake :

 

200g de carottes

    180g de farine de blé complet

    100g de yaourt  nature

    60g de poudre d’amande

    50g de sucre roux

    50g de cerneaux de noix

    80ml d’huile d’olive

    40ml de lait demi écrémé

    1 c à c de bicarbonate alimentaire

    1 cuillère à café d’épices à pain d’épices

 

– Pour la crème de coco (optionnelle) :

    200ml de crème de coco

    1 cuillère à café bombée de sucre glace

 

Etapes

La veille, mettez votre crème de coco au frais. Il faut qu’elle soit bien froide pour pouvoir la monter. Montez la à l’aide d’un batteur (ou à la main avec un fouet) et ajoutez le sucre glace. Attention de ne pas trop la fouetter sinon elle risque de grainer. Réservez au réfrigérateur.

Râpez les carottes et concassez les noix. Puis, dans un saladier, mélangez les carottes râpées, la farine, le sucre roux, la poudre d’amande, la levure, les noix concassées et les épices à pain d’épices. Ajoutez une pincée de fleur de sel.

Préchauffez votre four à 180°C. Dans le saladier, incorporez ensuite le yaourt, le lait d et l’huile d’olive. Puis mélangez bien l’ensemble jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Garnissez vos moules : vous pouvez utiliser des moules individuels ou un grand moule unique. Enfournez 20 à 30 minutes selon la taille de vos moules et votre four. Vérifiez la cuisson à l’aide de la lame d’un couteau qui doit ressortir à peine humide. Servez le carrot cake avec la chantilly coco sur le dessus.


Articles similaires

Derniers articles

À la une

Dip à l'avocat pour l’apéro

26 Mai 2025

Pour 4 personnes. 10min de préparation. 3 avocats bien mûrs, 1c à s d'huile de colza et de vinaigre de cidre, 1 grosse datte, 1 bouquet de coriandre fraîche ...

À la une

L’airfryer, une vraie bonne idée ?

11 Mai 2025

D
epuis quelques années, l’air fryer s’est imposée comme l’un des appareils électroménagers les plus prisés en cuisine. Promettant des frites croustill...

À la une

La viande végétale : une alternative saine ou un produit ultra-transformé ?

06 Avr 2025

Avec la montée en puissance du végétarisme et du flexitarisme  cliquez ici , les steaks végétaux se sont imposés comme une alternative aux produits carnés. M...

Catégories

Un service conçu pour vos exigences

Création et référencement du site par Simplébo   |   Site créé grâce à SmartDiet

Connexion