Le sucre : un plaisir à consommer avec modération
Saviez-vous qu’au 18e siècle, le sucre était considéré comme un luxe, réservé aux classes aisées ? Aujourd’...
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La maladie du ‘foie gras’ : une maladie silencieuse mais évitable
Discret, le foie ne se manifeste pas tant qu’il ne va pas très mal. Et c’est bien ce qui r...
10 aliments riches en sucres cachés dont vous ne vous méfiez pas assez
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Longtemps considérés comme une solution pour sucrer sans culpabilité, les édulcorants sont aujourd’hui au cœur d’un débat sur leur innocuité. Faisons le poin...
Préparation 30 minutes Cuisson 20 à 30 minutes
Ingrédients pour 6/8 personnes
Pour le cake :
200g de carottes
180g de farine de blé complet
100...
Un gateau léger, sans beurre et super moelleux
L'une des astuces consiste à remplacer le beurre par de la compote de pomme( idéalement faite maison pour qu'e...
Depuis quelques années, les Français se sentent de plus en plus concernés par leu alimentation et la nutrition en général. En tant que diététicienne nutritio...
Préparation 10 min – temps de cuisson 50 min
Ingrédients pour 10 parts
500 g de potiron - 200 g de noix de coco râpée – 3 œufs – 1 pomme – 2 càc de cannelle
Préchauffez le four à 180° ( th 6)
Faite...
Pour 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 30 min
300 g de rhubarbe épluchée
40 g de sucre
200 g fraises
0.7 sachet de sucre vanillé
jus de citron
Laver et éplucher la rhubarbe et dé...
On le sait déjà les sucres ne sont pas utilisés de la même façon par l’organisme. Mais le sirop de glucose-fructose, intégré à la plupart des produits industriels, pose un véritable souci pour la s...
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Pour 4 personnes. 10min de préparation. 3 avocats bien mûrs, 1c à s d'huile de colza et de vinaigre de cidre, 1 grosse datte, 1 bouquet de coriandre fraîche ...
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