Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation à Saumur, Avoine et en visio consultation
 
59 quai Mayaud, 49400 Saumur, France

/ 12 rue des Roches, 37420 Avoine

 
06 63 63 73 01
Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation à Saumur, Avoine et en visio consultation

Gateau léger sans beurre


Un gateau léger, sans beurre et super moelleux

L'une des astuces consiste à remplacer le beurre par de la compote de pomme( idéalement faite maison pour qu'elle soit assez épaisse) ou de la pomme rapée. : l'humidité du fruit va apporter du fondant au gâteau.

Préchauffez le four à 180 °C

Cassez 3 oeufs dans un saladier, ajoutez 60 g de sucre roux et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez 150 g de compote de pomme assez épaisse, puis 1 càcafé de d'extrait de vanille, mélangez et ajoutez enfin 180 g de farine, 1 sachet de levure chimique ( ou de bicarbonate de sodium) et mélangez.

Versez dans un moule à manqué de 20 ou 22 cm de diamètre et enfourner pour 25 minutes

Vous pouvez ajouter quelques dés de pommes à la pâte, un peu de cannelle, des raisins secs.


Articles similaires

Derniers articles

À la une

Le gingembre : une épice exceptionnelle

02 Fév 2025

Apprécié depuis des millénaires pour son goût unique et ses bienfaits sur la santé, le gingembre est une épice incontournable. Utilisé aussi bien en cuisine ...

À la une

Mon article " les bienfaits de la cuisson à l'étouffée" dans le magazine Saveurs Nutrition"

02 Fév 2025

Retrouvez mon article sur les bienfaits de la cuisson à l'étouffée dans le magazine Saveurs Nutrition" du 1er trimestre 2025

À la une

Le sucre : un plaisir à consommer avec modération

26 Jan 2025

Le sucre : un plaisir à consommer avec modération
Saviez-vous qu’au 18e siècle, le sucre était considéré comme un luxe, réservé aux classes aisées ? Aujourd’...

Catégories

Un service conçu pour vos exigences

Création et référencement du site par Simplébo   |   Site créé grâce à SmartDiet

Connexion