Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation, spécialisée en santé digestive et santé féminine à Saumur, Avoine et en visio consultation
 
59 quai Mayaud, 49400 Saumur, France

/ 12 rue des Roches, 37420 Avoine

 
06 63 63 73 01
Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation, spécialisée en santé digestive et santé féminine à Saumur, Avoine et en visio consultation

BOWLCAKE AU POTIMARRON


Ingrédients

  • 100 g purée de potimarron ou de butternut
  • 20 g protéine en poudre ou farine, poudre amande, fécule
  • 20 g farine de châtaigne ou autre
  • 1 oeuf
  • 40 g lait végétal
  • 1 pincée bicarbonate alimentaire
  • 1 càc jus de citron ou vinaigre de cidre

Instructions

 
  • Mélanger tous les ingrédients ensemble jusqu'à obtenir une pâte homogène & lisse
  • Huiler (si nécessaire) légèrement un bol, y verser la pâte & lisser le dessus
     
    NB : on peut directement cuire dans le bol sans transvaser dans un autre tout dépend de l'adhérence du bol. Perso, je laisse dans le même bol sans huiler.
  • Cuire au micro-ondes 4 min 30 sec voir 5 min, le milieu doit être cuit (la pâte ne doit pas être humide ou coller)
  • Attendre un peu avant de démouler pour ne pas se brûler.
     
    Démouler, ajouter le ou les toppings au choix : beurre de cacahuètes/amandes/noisettes, 1 carré de chocolat noir quand le bowlcake est encore chaud pour qu'il fonde ... déguster ;)

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