Anne Manteau
Diététicienne-nutritionniste à Saumur et Avoine
 
59 quai Mayaud, 49400 Saumur, France

/ 12 rue des Roches, 37420 Avoine

 

Burritos : une recette gourmande pour un repas sans viande


 Burritos végétariens

Pour 4 burritos

Temps de préparation : 20 min

 

1 petite boîte d’haricots noirs ou rouges

1 paquet de 4 grandes tortillas

100g de riz basmati (poids cru)

100g champignons de Paris

2 poivrons rouges

2 oignons

1 petite boîte de maïs

1 paquet de fromage râpé

3 avocats

1 yaourt

1 citron

1 bouquet de coriandre

Épices

Sel Poivre

Égoutter les haricots, les réduire en purée avec du sel, et les épices et réserver.

Cuire le riz basmati comme indiqué sur le paquet et réserver.

Préparer les légumes : retirer les graines des poivrons, les éplucher, ainsi que les champignons et les oignons.

Émincer les légumes et les faire revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive, du sel et du poivre. (Garder le jus pour assaisonner le riz) ajouter le maïs égoutté et réserver.

La sauce avocat : mettre dans un mixer les avocats, le jus de citron et le yaourt progressivement afin d’obtenir une texture fluide mais pas liquide Émincer finement la coriandre et l'ajouter à la sauce.

Le montage : mettre une galette sur le plan de travail, étaler une cuillère de purée d’haricots sur le haut de la galette (elle servira à coller la galette en fin de roulage)

Disposer au centre le fromage, le riz assaisonné avec le jus des légumes, la sauce avocat, les légumes.

Le pliage : rabattre les côtés et rouler vers le haut (la ou se trouve la purée de haricot).

Faire dorer les burritos dans une poêle chaude jusqu'à ce que le fromage soit fondu

A compléter avec une salade de mâches par exemple et une salade de fruit

 


Articles similaires

Derniers articles

À la une

Apéro : Planche mixte concombre

01 Avr 2024

Pour 4 personnesLégumes: 1 concombre- 1 botte de radis - Olives vertes et noires
Fruits : 2 pommes - noix- baies de gojiFromages 1 fromage frais aux herbes 1...

À la une

Clafoutis d’épinards au chèvre frais

04 Fév 2024

Pour 4   personnes préparation : 15 minutes - cuisson : 40 minutes
 
Les ingrédients
5 belles poignées de feuilles d’épinards - 3 œufs -  40 cl de lait - 10...

À la une

Smoothie bowl chocolat, banane, noisettes et noix de coco

31 Jan 2024

Ingrédients pour 1 personne :
1 Banane / 7.5 cl de Lait /1Glaçon / 2 c. à soupe de Chocolat en poudre
 Pour le topping : 1/2 Banane / 5 à 6  Noisettes entièr...

Catégories

Un service conçu pour vos exigences

Réalisation & référencement Simplébo   |   Site créé grâce à SmartDiet

Connexion

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'installation et l'utilisation de cookies sur votre poste, notamment à des fins d'analyse d'audience, dans le respect de notre politique de protection de votre vie privée.