Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation à Saumur, Avoine et en visio consultation
 
59 quai Mayaud, 49400 Saumur, France

/ 12 rue des Roches, 37420 Avoine

 
06 63 63 73 01
Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation à Saumur, Avoine et en visio consultation

Plat

Quiche à la ricotta et aux petits légumes de printemps, pâte brisée au thym

14 Avr 2025

pour 4 personnes préparation 25 min cuisson 55 min. Ingrédients 250 g de farine T80 ou T55 - 125 g de beurre froid -  1 oeuf légèrement battu -  1 pincée de...

Roulés de merlan aux légumes

06 Avr 2025

Préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min
Ingrédients pour 4 personnes·         2 carottes
·         2 poireaux
·         4 filets de merlan (de 150 g c...

Gnocchis au pesto, brocoli, carottes et noix de cajou

16 Mar 2025

Ingrédients pour 2 personnes préparation 2 min/ cuisson 20 min
Gnocchis 200g à 300g Pesto verde maison ( cliquez ici )4 càs, Brocolis (frais ou surgelé) 200g...

Salade tiède de légumes rôtis au four, pesto et mozzarella, à accompagner de pain au levain :

07 Juin 2024

    4 personnes / préparation : 10 min / cuisson : 30 min.
Ingrédients : 2 aubergines – 2 courgettes- 8 tomates – 2 boules de mozzarella - 35 g de pignons - ...

Burrata tiède aux fraises et asperges, crackers de parmesan

05 Mai 2024

4 personnes, préparation 20 min, cuisson 20 min
16 asperges vertes – 12 grosses fraises – 2 burratas de 250 g environ – 120 g de parmesan râpé – 10 cl de vin...

Blanquette allégée pour 4 à 6 personnes

24 Fév 2024

Préparation 15 min cuisson 1 h environ
Ingrédients
1 kg de sauté de veau coupé en cubes, 1 jaune d’œuf 50 g de fécule de maïs, 10 cl de crème allégée liquide...

Des soupes gourmandes au service de notre santé et de notre poids

21 Jan 2024

Le principal atout nutritionnel des soupes est leur richesse en légumes ! Que l’on suive un rééquilibrage alimentaire ou que l’on souhaite simplement bien ma...

Poêlée de champignons en crumble, chèvre chaud

15 Jan 2024

Ingrédients pour 4 personnes
4 crottins de chèvre - 250 g de champignons brun- 250 g Pleurotes - 2  c à s sauce soja 1 gousse d’ail - thym frais-   4tranches...

Tartines chaudes aux légumes grillés

02 Oct 2023

PRÉPARATION :10 minutes temps de cuisson 30 minutes pour 4 tartinesIngrédients 2 carottes 1 betterave rouge crue (petite) 1 oignon huile d'olive du pain de c...

Poulet sauté à la rhubarbe

22 Juin 2023

Détailler 4 blancs de poulet en bouchées. Les faire mariner 1 heure avec 3 cà soupe de sauce tamari, 1 cà café de moutarde douce, 2 c à soupe de miel d’acacia et 1 c à café de gingembre râpé. Peler...

Atelier nutrition avec l'ASSN, se régaler avec une maladie cardio-vasculaire

22 Mai 2023

Un moment de bonne humeur et de partage pour se régaler avec des recettes simples adaptées, faciles à réaliser avec un budget raisonnable  : feuilletés aux épinards, Flan de légumes en feuilles de ...

Bowl gourmand à la semoule, pois chiches et légumes rôtis

22 Mai 2023
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Le régime méditerranéen, aussi appelé régime crétois, est un modèle alimentaire inspiré des habitudes traditionnelles des populations vivant autour du bassin...

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