Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation, spécialisée en santé digestive et santé féminine à Saumur, Avoine et en visio consultation
 
59 quai Mayaud, 49400 Saumur, France

/ 12 rue des Roches, 37420 Avoine

 
06 63 63 73 01
Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation, spécialisée en santé digestive et santé féminine à Saumur, Avoine et en visio consultation

Blanquette allégée pour 4 à 6 personnes


Préparation 15 min cuisson 1 h environ

Ingrédients

1 kg de sauté de veau coupé en cubes, 1 jaune d’œuf 50 g de fécule de maïs, 10 cl de crème allégée liquide // pour le bouillon : 2 gros oignons 2 gousses d’ail, 2 carottes, 1 blanc de poireau, 1 branche de céleri, 1 bouquet garni, sel, poivre

Préparation

Plongez la viande dans une casserole d’eau froide, puis faites bouillir 1 minute. Egouttez, transvasez dans une cocotte avec tous les légumes et aromates. Couvrez d’eau, portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez cuire 45 min en écumant de temps en temps.

Lorsque la viande est cuite, égouttez-la ainsi que les légumes et filtrez le bouillon. Versez-en 50 cl dans une casserole, chauffez. Délayez la fécule dans un peu d’eau froide, versez ce mélange dans le bouillon et laissez épaissir en mélangeant à l’aide d’un fouet.

Continuez à verser progressivement du bouillon de manière à obtenir une sauce onctueuse et fluide. Mélangez la crème et le jaune d’œuf, ajoutez-les au bouillon, salez, poivrez et fouettez vivement.

Remettez la viande et les légumes dans la cocotte et servez aussitôt avec du riz basmati semi-complet à index glycémique modéré cliquez


Articles similaires

Derniers articles

À la une

Jus, smoothies et cocktails : l'été fait-il grimper le sucre ?

06 Juil 2025

Avec l’arrivée de l’été, les fruits colorés envahissent les étals, les jus et smoothies se multiplient dans les vitrines… et les cocktails s’invitent sur les...

À la une

Une irresistible envie de glace

23 Juin 2025

Avec l’arrivée des beaux jours, et les températures qui s’affolent, les envies de fraîcheur se font sentir. Glaces, sorbets, crèmes glacées ou encore yaourts...

À la une

Pique-nique équilibré et gourmand : adieu chips et pain de mie !

16 Juin 2025

Avec l’arrivée des beaux jours et des vacances, les pique-niques et repas sur le pouce se multiplient. Mais ces moments conviviaux riment souvent avec alimen...

Catégories

Un service conçu pour vos exigences

Création et référencement du site par Simplébo   |   Site créé grâce à SmartDiet

Connexion