Anne Manteau
Diététicienne-nutritionniste à Saumur et Avoine
 
59 quai Mayaud, 49400 Saumur, France

/ 12 rue des Roches, 37420 Avoine

 

Poêlée de champignons en crumble, chèvre chaud


Ingrédients pour 4 personnes

4 crottins de chèvre - 250 g de champignons brun- 250 g Pleurotes - 2  c à s sauce soja 1 gousse d’ail - thym frais-   4tranches pain aux noix - 4 betteraves précuites - 150 g de salade mélangée -   huile d'olive 

Pour la vinaigrette : 1  cà soupe de   vinaigre de cidre - 1 c à s de miel - 1 c à s de  moutarde en grains (à l'ancienne)-   2 cà soupe de crème fraîche épaisse - sel et poivre

Préparation : Préchauffez le four à 200 °C. Posez les chèvres sur un plat de cuisson, arrosez-les de miel, ajoutez le thym et enfournez 15 min, jusqu’à ce que le fromage soit crémeux. Pour la vinaigrette, mélangez tous les ingrédients dans un bol, salez et poivrez.

Nettoyez les champignons, coupez les pleurotes en lamelles. Épluchez et émincez l’ail. Faites revenir le tout dans une poêle, à feu vif. Déglacez avec la sauce soja, ajoutez le thym sec, salez, poivrez.

Au robot, mixez les tranches de pain aux noix en crumble, faites-le revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive, jusqu’à ce qu’il soit croustillant, égouttez-le sur du papier absorbant.

Coupez les betteraves en tranches. Mélangez la salade avec les betteraves et les champignons. Nappez de vinaigrette, terminez avec le crumble croustillant et servez avec le chèvre chaud.


Articles similaires

Derniers articles

À la une

Apéro : Planche mixte concombre

01 Avr 2024

Pour 4 personnesLégumes: 1 concombre- 1 botte de radis - Olives vertes et noires
Fruits : 2 pommes - noix- baies de gojiFromages 1 fromage frais aux herbes 1...

À la une

Clafoutis d’épinards au chèvre frais

04 Fév 2024

Pour 4   personnes préparation : 15 minutes - cuisson : 40 minutes
 
Les ingrédients
5 belles poignées de feuilles d’épinards - 3 œufs -  40 cl de lait - 10...

À la une

Smoothie bowl chocolat, banane, noisettes et noix de coco

31 Jan 2024

Ingrédients pour 1 personne :
1 Banane / 7.5 cl de Lait /1Glaçon / 2 c. à soupe de Chocolat en poudre
 Pour le topping : 1/2 Banane / 5 à 6  Noisettes entièr...

Catégories

Un service conçu pour vos exigences

Réalisation & référencement Simplébo   |   Site créé grâce à SmartDiet

Connexion

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'installation et l'utilisation de cookies sur votre poste, notamment à des fins d'analyse d'audience, dans le respect de notre politique de protection de votre vie privée.