Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation, spécialisée en santé digestive et santé féminine à Saumur, Avoine et en visio consultation
 
59 quai Mayaud, 49400 Saumur, France

/ 12 rue des Roches, 37420 Avoine

 
06 63 63 73 01
Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation, spécialisée en santé digestive et santé féminine à Saumur, Avoine et en visio consultation

Poêlée de champignons en crumble, chèvre chaud


Ingrédients pour 4 personnes

4 crottins de chèvre - 250 g de champignons brun- 250 g Pleurotes - 2  c à s sauce soja 1 gousse d’ail - thym frais-   4tranches pain aux noix - 4 betteraves précuites - 150 g de salade mélangée -   huile d'olive 

Pour la vinaigrette : 1  cà soupe de   vinaigre de cidre - 1 c à s de miel - 1 c à s de  moutarde en grains (à l'ancienne)-   2 cà soupe de crème fraîche épaisse - sel et poivre

Préparation : Préchauffez le four à 200 °C. Posez les chèvres sur un plat de cuisson, arrosez-les de miel, ajoutez le thym et enfournez 15 min, jusqu’à ce que le fromage soit crémeux. Pour la vinaigrette, mélangez tous les ingrédients dans un bol, salez et poivrez.

Nettoyez les champignons, coupez les pleurotes en lamelles. Épluchez et émincez l’ail. Faites revenir le tout dans une poêle, à feu vif. Déglacez avec la sauce soja, ajoutez le thym sec, salez, poivrez.

Au robot, mixez les tranches de pain aux noix en crumble, faites-le revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive, jusqu’à ce qu’il soit croustillant, égouttez-le sur du papier absorbant.

Coupez les betteraves en tranches. Mélangez la salade avec les betteraves et les champignons. Nappez de vinaigrette, terminez avec le crumble croustillant et servez avec le chèvre chaud.


Articles similaires

Derniers articles

À la une

Dip à l'avocat pour l’apéro

26 Mai 2025

Pour 4 personnes. 10min de préparation. 3 avocats bien mûrs, 1c à s d'huile de colza et de vinaigre de cidre, 1 grosse datte, 1 bouquet de coriandre fraîche ...

À la une

L’airfryer, une vraie bonne idée ?

11 Mai 2025

D
epuis quelques années, l’air fryer s’est imposée comme l’un des appareils électroménagers les plus prisés en cuisine. Promettant des frites croustill...

À la une

La viande végétale : une alternative saine ou un produit ultra-transformé ?

06 Avr 2025

Avec la montée en puissance du végétarisme et du flexitarisme  cliquez ici , les steaks végétaux se sont imposés comme une alternative aux produits carnés. M...

Catégories

Un service conçu pour vos exigences

Création et référencement du site par Simplébo   |   Site créé grâce à SmartDiet

Connexion