Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation, spécialisée en santé digestive et santé féminine à Saumur, Avoine et en visio consultation
 
59 quai Mayaud, 49400 Saumur, France

/ 12 rue des Roches, 37420 Avoine

 
06 63 63 73 01
Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation, spécialisée en santé digestive et santé féminine à Saumur, Avoine et en visio consultation

Frittata des bois


Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes – Cuisson : 25 minutes

Ingrédients :

  • 500 g de champignons des bois

  • 2 c. à s. d’huile d’olive

  • 4 oignons

  • 8 œufs

  • 8 cl de lait demi-écrémé

  • 100 g de tomme de brebis (Ossau-Iraty, Manchego, etc.)

  • ½ bouquet de persil

  • ½ bouquet d’ail des ours ou de persil plat

  • Sel, poivre du moulin

Appareil :
Battre les œufs avec le lait, saler, poivrer, puis incorporer le fromage râpé.

Préparation :

  1. Nettoyer les champignons et couper les plus gros en deux ou en quatre selon leur taille.

  2. Émincer les oignons.

  3. Dans une poêle, faire suer les champignons à feu moyen pendant quelques minutes dans leur propre eau.

  4. Ajouter ensuite l’huile d’olive et les oignons, puis faire revenir environ 10 minutes, jusqu’à évaporation complète de l’eau.

  5. Verser l’appareil sur les champignons, bien répartir, puis enfourner 12 à 15 minutes à 180°C (th.6), jusqu’à ce que le dessus soit pris et légèrement doré.

  6. Servir chaud, parsemé de feuilles d’ail des ours ou de persil effeuillé.


 


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