Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes – Cuisson : 25 minutes
Ingrédients :
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500 g de champignons des bois
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2 c. à s. d’huile d’olive
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4 oignons
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8 œufs
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8 cl de lait demi-écrémé
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100 g de tomme de brebis (Ossau-Iraty, Manchego, etc.)
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½ bouquet de persil
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½ bouquet d’ail des ours ou de persil plat
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Sel, poivre du moulin
Appareil :
Battre les œufs avec le lait, saler, poivrer, puis incorporer le fromage râpé.
Préparation :
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Nettoyer les champignons et couper les plus gros en deux ou en quatre selon leur taille.
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Émincer les oignons.
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Dans une poêle, faire suer les champignons à feu moyen pendant quelques minutes dans leur propre eau.
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Ajouter ensuite l’huile d’olive et les oignons, puis faire revenir environ 10 minutes, jusqu’à évaporation complète de l’eau.
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Verser l’appareil sur les champignons, bien répartir, puis enfourner 12 à 15 minutes à 180°C (th.6), jusqu’à ce que le dessus soit pris et légèrement doré.
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Servir chaud, parsemé de feuilles d’ail des ours ou de persil effeuillé.