Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation, spécialisée en santé digestive et santé féminine à Saumur, Avoine et en visio consultation
 
59 quai Mayaud, 49400 Saumur, France

/ 12 rue des Roches, 37420 Avoine

 
06 63 63 73 01
Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation, spécialisée en santé digestive et santé féminine à Saumur, Avoine et en visio consultation

Gaufres de courgette au saumon, avocat, concombre et pickles d’oignon rouge


Pâte

 

    1 courgette  

    150 g de farine

    1/2 sachet de levure chimique

    100 ml de lait

    100 ml d'eau

    1 oeuf

    30 g de beurre

    sel & poivre

 

Garnitures

 

    8 tranches de saumon fumé

    8 tomates cerise     

    1 avocat        

    1/2 concombre        

    1 bocal de pickles d'oignon rouge

    1 tige d'aneth fraiche

    huile de tournesol

 

 

Préparez la pâte à gaufre

  1. Râpez la courgette puis essorez-la dans un torchon propre afin de retirer un maximum de jus.
  2. Déposez dans un saladier et ajoutez la farine, la levure chimique, le lait, l’eau, l’œuf et le beurre préalablement fondu.
  3. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte bien homogène et réservez 1heure au réfrigérateur.

Préparez la garniture :

  1. prélevez la chair de l’avocat et découpez-la en tranches. Lavez le concombre et coupez-le en fines rondelles.
  2. Rincez les tomates cerise et coupez-les en deux.

Cuire la gaufre

  1. Faites chauffer l’appareil à gaufre et graissez légèrement les plaques avec l’huile de tournesol.
  2. Versez une petite louche de pâte dans les empreintes et faites cuire environ 4 minutes.
  3. Réaliser les gaufres jusqu’à épuisement de la pâte.

Assemblage

  1. Servez-les aussitôt avec du saumon fumé, les tranches d’avocat, les rondelles de concombre, les tomates cerise et les pickles d’oignons rouges.
  2. Parsemez d’aneth fraiche et servez aussitôt.

 


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