Gaufres de courgette au saumon, avocat, concombre et pickles d’oignon rouge
Pâte
1 courgette
150 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
100 ml de lait
100 ml d'eau
1 oeuf
30 g de beurre
sel & poivre
Garnitures
8 tranches de saumon fumé
8 tomates cerise
1 avocat
1/2 concombre
1 bocal de pickles d'oignon rouge
1 tige d'aneth fraiche
huile de tournesol
Préparez la pâte à gaufre
- Râpez la courgette puis essorez-la dans un torchon propre afin de retirer un maximum de jus.
- Déposez dans un saladier et ajoutez la farine, la levure chimique, le lait, l’eau, l’œuf et le beurre préalablement fondu.
- Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte bien homogène et réservez 1heure au réfrigérateur.
Préparez la garniture :
- prélevez la chair de l’avocat et découpez-la en tranches. Lavez le concombre et coupez-le en fines rondelles.
- Rincez les tomates cerise et coupez-les en deux.
Cuire la gaufre
- Faites chauffer l’appareil à gaufre et graissez légèrement les plaques avec l’huile de tournesol.
- Versez une petite louche de pâte dans les empreintes et faites cuire environ 4 minutes.
- Réaliser les gaufres jusqu’à épuisement de la pâte.
Assemblage
- Servez-les aussitôt avec du saumon fumé, les tranches d’avocat, les rondelles de concombre, les tomates cerise et les pickles d’oignons rouges.
- Parsemez d’aneth fraiche et servez aussitôt.