Anne Manteau
Diététicienne-nutritionniste à Saumur et Avoine
 
59 quai Mayaud, 49400 Saumur, France

/ 12 rue des Roches, 37420 Avoine

 

Santé

Dahl de lentilles et riz

25 Sep 2023

Ingrédients pour 4 personnes 250g Riz basmati 250g Lentilles corail 40cl Lait de coco 1cuil. à soupe Concentré de tomate 1Oignon 1gousse Ail 1Citron vert 0,5...

Pancake à la banane et à la farine complète

24 Sep 2023

Ecrasez 4 bananes à la fourchette dans un saladier, incorporez 4 œufs en fouettant. Mélangez 100 g de farine complète, 60 g de poudre de noisettes et 1 sache...

Je booste mon immunité grâce à mon alimentation

24 Sep 2023

Au-delà des fameux gestes barrière, il est possible de faire barrage aux microbes en adoptant une bonne alimentation. Sans privation, ni prise de tête, voilà...

Crostinis de polenta à la tapenade

02 Août 2023

préparation :30 min  Cuisson 15 min Ingrédients pour 4 personnes :
Polenta 200 g  Eau 60 cl  Basilic 2 branche(s) Huile d'olive 1 c. à soupe  Poivre et sel
Idées de garnitures : – ricotta/feta &amp...

La sardine, une alliée santé dans le placard

24 Juil 2023

Vous le savez : on a souvent tendance à mettre notre santé à rude épreuve. Alors, afin de faire pencher la balance du bon côté, j’ai décidé de vous présenter la sardine, une petite alliée aux atout...

Rouleaux d’aubergines farcis aux pois chiches : ni viande ni poisson mais délicieux

04 Juil 2023

4 à 6 personnes
Préparation : 40 min repos 30 min cuisson 50 min
2 aubergines ( environ 800 g) / 400g de tomates pelées ( en conserve) / 200 g de yaourts à la grecque / 150 g de fromage frais de br...

Mayonnaise d'aubergine

28 Juin 2023

Préparation 15 minutes
cuisson 1 h
Pour4 personnes :
 
1 grosse aubergine ou 2 moyennes
1 jaune d’œuf
1 c à soupe de moutarde
1 c à soupe de fromage blanc ou labneh, ou yaourt grec
Sel, poivre, pi...

C’est la saison de la rhubarbe

22 Juin 2023

Avec ses 21.7 calories pour 100 g , elle ne pèse pas lourd sur l’ardoise calorique ! confite au sucre, elle devient moins recommandable ….. Alors on peut la cuisiner comme un légume pour profiter d...

Mayonnaise allégée

24 Mai 2023

Pour4 personnes :
 
Dans 1 bol, mélangez 1 yaourt nature et 1 jaune d’œuf. Ajoutez 1 cà soupe de moutarde, le jus d’1 citron et 1 grosse cuillère à soupe de vinaigre de cidre. Puis incorporez peu ...

Atelier nutrition avec l'ASSN, se régaler avec une maladie cardio-vasculaire

22 Mai 2023

Un moment de bonne humeur et de partage pour se régaler avec des recettes simples adaptées, faciles à réaliser avec un budget raisonnable  : feuilletés aux épinards, Flan de légumes en feuilles de ...

Changer d'assiette, comment devenir fléxivarien

22 Mai 2023

Ecrivez votre article ici...

Je vous propose de découvrir : le chou kale

22 Mai 2023

Fortement antioxydant et riche en nutriments, ce cousin du brocoli figure depuis longtemps dans les assiettes de nos voisins de l’est, et cartonne aux Etats-Unis. Chez nous, on le découvre seulemen...

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Glaçon de thé aux fruits

28 Juin 2023

Ingrédients :
Fraises / Sachet de thé 1/2 citron vert (zeste) /1 à 2 cuillère à soupe de miel
Temps de préparation15 mins  Temps de repos 4 heures
Première étape : Préparez 1/2 litre de thé avec le...

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Esquimaux à la banane et au chocolat

26 Juin 2023

Pour 4 personnes :
-2 bananes un peu mûres
-50 gr de chocolat noir (du Valhrona pour moi)
-4 c à soupe d’amande hachées torréfiées ou 4 c à soupe de müesli
-4 brochettes en bois
 
-Commencez par fa...

Dahl de lentilles et riz

25 Sep 2023

Ingrédients pour 4 personnes 250g Riz basmati 250g Lentilles corail 40cl Lait de coco 1cuil. à soupe Concentré de tomate 1Oignon 1gousse Ail 1Citron vert 0,5...

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