Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation à Saumur, Avoine et en visio consultation
 
59 quai Mayaud, 49400 Saumur, France

/ 12 rue des Roches, 37420 Avoine

 
06 63 63 73 01
Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation à Saumur, Avoine et en visio consultation

Santé - Page 3

L’asperge s’invite dans nos assiettes

24 Mar 2024

Originaire du Bassin Méditerranéen, l’asperge est une plante souterraine. Elle a la particularité d’être constituée d’une tige (appelée “griffe”) qui pousse ...

Une belle peau dépend aussi de notre assiette

18 Fév 2024

Notre peau est le reflet direct de ce que nous consommons voyons ensemble comment faire de l’alimentation l’alliée de notre beauté.
L’alimentation nourrit le...

Pourquoi les amandes sont-elles réputées si bonnes pour la santé ?

12 Fév 2024

Pourquoi les amandes sont-elles réputées si bonnes pour la santé ?
Symbole de vie, de fécondité, de santé, l’amande est omniprésente dans l’alimentation des...

Je vous explique pourquoi le manque de sommeil pèse sur la balance :

04 Fév 2024

Je vous explique pourquoi le manque de sommeil pèse sur la balance :
Nous passons environ un tiers de notre vie à dormir. Du moins, nous devrions.
Peut-être ...

Des soupes gourmandes au service de notre santé et de notre poids

21 Jan 2024

Le principal atout nutritionnel des soupes est leur richesse en légumes ! Que l’on suive un rééquilibrage alimentaire ou que l’on souhaite simplement bien ma...

Les champignons, champions de notre assiette, de notre santé, mais aussi de la biodiversité

15 Jan 2024

Les champignons passionnent les scientifiques depuis des siècles. Les champignons n’appartiennent ni au règne végétal, ni au règne animal. Ils forment leur p...

La mycothérapie : un domaine extraordinaire

15 Jan 2024

Qu’est-ce que la mycothérapie ?La Mycothérapie peut être définie comme l’application de champignons médicinaux riches en Biomolécules actives au profit de la...

Velouté de brocoli et jambon cru

07 Jan 2024

 
Pour 4 personnes préparation 30 min, cuisson 30 min
Ingrédients : 1 c à soupe d’huile d’olive, 2 tranches de jambon cru, 1 oignon, 300 g de brocolis, 1 lit...

Oeufs cocotte aux choux de Bruxelles et Chorizo

07 Jan 2024

pour 4 personnes
préparation 20 minutes  cuisson 30 minutes
12 choux de Bruxelles. 50 g de chorizo. 4 oeufs 25 cl de crème fraîche épaisse 1 cà c d'huile de ...

Les choux, stars de nos assiettes

07 Jan 2024

Les choux, stars de nos assiettes
Verts, rouges ou blancs, frisés, lisses ou pommés.. ….il existe autant de choux que de bonnes raisons d’en consommer. Gorg...

Dessert detox d'ananas au fenouil

02 Jan 2024

pour 4 personnes
Temps de préparation 15 min.
Ingrédients :50 cl d'eau 50 g de sucre 2 feuilles de gélatine 100 g d'ananas en dés 40 g de pluches de fenouil
...

Comment se remettre des fêtes de fin d'année?

02 Jan 2024

Comment se remettre des fêtes de fin d’année?
Après les fêtes de fin d’années, notre organisme a besoin de se remettre des excès alimentaires et de retrouver...

Affichage des articles 25-36 sur 80

Derniers articles

À la une

La viande végétale : une alternative saine ou un produit ultra-transformé ?

06 Avr 2025

Avec la montée en puissance du végétarisme et du flexitarisme  cliquez ici , les steaks végétaux se sont imposés comme une alternative aux produits carnés. M...

À la une

Pourquoi adopter le régime méditerranéen ?

30 Mar 2025

Le régime méditerranéen, aussi appelé régime crétois, est un modèle alimentaire inspiré des habitudes traditionnelles des populations vivant autour du bassin...

À la une

Le lait de coco, un vrai-faux ami ?

10 Mar 2025

Depuis quelques années, le lait de vache est décrié. Les produits laitiers sont de plus en plus boudés par les consommateurs qui leur cherche des alternative...

Catégories

Un service conçu pour vos exigences

Création et référencement du site par Simplébo   |   Site créé grâce à SmartDiet

Connexion