Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation, spécialisée en santé digestive et santé féminine à Saumur, Avoine et en visio consultation
 
59 quai Mayaud, 49400 Saumur, France

/ 12 rue des Roches, 37420 Avoine

 
06 63 63 73 01
Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation, spécialisée en santé digestive et santé féminine à Saumur, Avoine et en visio consultation

Santé - Page 6

La sardine, une alliée santé dans le placard

24 Juil 2023

Vous le savez : on a souvent tendance à mettre notre santé à rude épreuve. Alors, afin de faire pencher la balance du bon côté, j’ai décidé de vous présenter la sardine, une petite alliée aux atout...

Rouleaux d’aubergines farcis aux pois chiches : ni viande ni poisson mais délicieux

04 Juil 2023

4 à 6 personnes
Préparation : 40 min repos 30 min cuisson 50 min
2 aubergines ( environ 800 g) / 400g de tomates pelées ( en conserve) / 200 g de yaourts à la grecque / 150 g de fromage frais de br...

Mayonnaise d'aubergine

28 Juin 2023

Préparation 15 minutes
cuisson 1 h
Pour4 personnes :
 
1 grosse aubergine ou 2 moyennes
1 jaune d’œuf
1 c à soupe de moutarde
1 c à soupe de fromage blanc ou labneh, ou yaourt grec
Sel, poivre, pi...

C’est la saison de la rhubarbe

22 Juin 2023

Avec ses 21.7 calories pour 100 g , elle ne pèse pas lourd sur l’ardoise calorique ! confite au sucre, elle devient moins recommandable ….. Alors on peut la cuisiner comme un légume pour profiter d...

Mayonnaise allégée

24 Mai 2023

Pour4 personnes :
 
Dans 1 bol, mélangez 1 yaourt nature et 1 jaune d’œuf. Ajoutez 1 cà soupe de moutarde, le jus d’1 citron et 1 grosse cuillère à soupe de vinaigre de cidre. Puis incorporez peu ...

Atelier nutrition avec l'ASSN, se régaler avec une maladie cardio-vasculaire

22 Mai 2023

Un moment de bonne humeur et de partage pour se régaler avec des recettes simples adaptées, faciles à réaliser avec un budget raisonnable  : feuilletés aux épinards, Flan de légumes en feuilles de ...

Changer d'assiette, comment devenir fléxivarien

22 Mai 2023

Ecrivez votre article ici...

Je vous propose de découvrir : le chou kale

22 Mai 2023

Fortement antioxydant et riche en nutriments, ce cousin du brocoli figure depuis longtemps dans les assiettes de nos voisins de l’est, et cartonne aux Etats-Unis. Chez nous, on le découvre seulemen...

Manger des fruits, oui mais combien ?

15 Mai 2023

« Manger au moins 5 fruits et légumes par jour » : ce message lancé par le Programme National Nutrition Santé ‘ (PNNS) en 2001 est aujourd’hui connu de tous. Pourtant, seul un Français sur quatre r...

Le marathon de la Loire s’invite le Week end prochain, l’occasion de s’interroger sur notre pratique de l’activité physique et à quel niveau l’alimentation a son importance ?

10 Mai 2023

D’après l’Organisation Mondiale de la santé(OMS), le manque d’activité physique est un important facteur de risques de maladies non transmissibles, comme le diabète de type 2, le cancer, ou encore ...

Pâtes au kalé et aux cacahuètes.

09 Mai 2023

Pâtes au kalé et aux cacahuètes.
Pour 4, préparation 15 min  cuisson 15 min.
 
240 g de linguines
1 branche de kalé
100 g de cacahuètes grillées non salées
2 c à soupe d’huile d’olive
1 citron
50 g...

Croquettes au kale

09 Mai 2023

Croquettes au kale
Pour 4 personnes,
Temps de préparation : 30 min cuisson 25 min
 
600 g de pommes de terre à chair ferme
4 branches de kale
2 gousses d’ail
1 gros œuf
Fromage rapé
2 c à soupe d’...

Affichage des articles 61-72 sur 86

Derniers articles

À la une

Effet yoyo : Pourquoi reprend-on du poids après un régime et comment l’éviter ?

29 Oct 2025

Vous avez perdu du poids après un régime, mais quelques semaines ou mois plus tard, la balance affiche à nouveau les mêmes chiffres, voire plus ? Ce phénomèn...

À la une

Feuilleté banane chocolat

29 Oct 2025

Pour 4 feuilletés⏱ Préparation : 5 minutes — Cuisson : 10 minutes Four : 200°C (Th. 6-7)
Ingrédients 1 banane
4 feuilles de pâte filo
4 noix de beurr...

À la une

Les lentilles, un super-aliment aux multiples atouts

22 Sep 2025

Les lentilles sont consommées depuis plus de 10 000 ans, ce qui en fait l’une des plus anciennes plantes cultivées par l’homme. Originaires du Proche-Orient,...

Catégories

Un service conçu pour vos exigences

Création et référencement du site par Simplébo Simplébo   |   Site créé grâce à SmartDiet

Connexion