Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation à Saumur, Avoine et en visio consultation
 
59 quai Mayaud, 49400 Saumur, France

/ 12 rue des Roches, 37420 Avoine

 
06 63 63 73 01
Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation à Saumur, Avoine et en visio consultation

Mayonnaise d'aubergine


Préparation 15 minutes

cuisson 1 h

Pour4 personnes :
 

1 grosse aubergine ou 2 moyennes

1 jaune d’œuf

1 c à soupe de moutarde

1 c à soupe de fromage blanc ou labneh, ou yaourt grec

Sel, poivre, piment d’Espelette

 

 

 

 

  • Contenu de la recette :
  • Préchauffer le four à 180°C ( th 6 )
  • Laver et sécher les aubergines, puis les couper en 2. Piquer bien la chair avec une fourchette, puis envelopper chaque moitié dans de l’aluminium.

Les mettre au four pour 1 h

Laissez-les légèrement refroidir à la sortie du four puis, avec une petite cuillère, détacher toute la chair et la déposer dans un petit saladier. IL en faut 250g.

Préparer la mayonnaise d’aubergine.

 Dans un bol, mélanger le jaune d’œuf avec la moutarde le poivre. Ajouter ensuite le fromage blanc et bien mélanger. Verser dans le saladier de chair d’aubergine et bien mélanger.

Saupoudrer de piment d’Espelette

 


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