Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation à Saumur, Avoine et en visio consultation
 
59 quai Mayaud, 49400 Saumur, France

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Anne Manteau
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Crostinis de polenta à la tapenade


préparation :30 min  Cuisson 15 min Ingrédients pour 4 personnes :

Polenta 200 g  Eau 60 cl  Basilic 2 branche(s) Huile d'olive 1 c. à soupe  Poivre et sel

Idées de garnitures : – ricotta/feta & tomates séchées ou Piquillos  - ricotta & basilic– tapenade & feta ou tomate cerise– confit de tomates & olives

Préparation : Dans une casserole, portez à ébullition l'eau. Ajoutez le sel puis la polenta en pluie.

Faites cuire en mélangeant pendant 5 min environ jusqu'à épaississement.

Étalez la polenta sur 2 cm d'épaisseur sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser refroidir. Coupez la polenta à l'aide d'un emporte-pièce et faites griller dans une poêle avec une c. à soupe d'huile d'olive. Sur chaque disque de polenta, étalez la garniture.  Vous pouvez également griller la polenta au four.

 


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