Préserver sa santé :
Nos rythmes alimentaires et rythmes de vie ont beaucoup évolués ces dernières années. Nos vies sont plus sédentaires et nos assiettes plus industrielles. Dans notre culture cul...
Préserver sa santé :
Nos rythmes alimentaires et rythmes de vie ont beaucoup évolués ces dernières années. Nos vies sont plus sédentaires et nos assiettes plus industrielles. Dans notre culture cul...
Pelez et détaillez en « frites » 1 betterave crue, 2 carottes, 2 panais, 1 courgette. Les disposer sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et badigeonnez d’huile d’olive. Enfournez 45 m...
Quelques idées pour faire manger plus de légumes à nos enfants (sans se fâcher)
Ah le casse-tête pour faire manger des légumes aux enfants ! pourtant une étude suggère une piste intéressante : pl...
Ingrédients Première fermentation 3 à 4 poches de thé ou 3 à 6 c. à soupe de feuilles de thé noir, vert ou aromatisé 250 ml (1 tasse) de sucre de canne 1 L (4 tasses) d'eau bouillante 2...
Ballonnements, mal au ventre, transit accéléré chaque fois qu’on mange des produits laitiers ? Peut-être une intolérance au lactose ? Avant de stopper le lait, les yaourts et le fromage on se pose...
Soupe de lentilles corail au lait de coco ( 4 personnes)
300 gr de lentilles corail 2 carottes 1.5 litres d'eau 2 cubes de bouillon de volaille 20 cl de lait de coco 2 cuillères à café de curry ...
Atelier cuisine pour l'association sport santé nutrition Chinon et Avoine
8 participantes pour cet atelier qui avait pour objectif de proposer des recettes goûteuses qui nous permettent de préparer...
« Réinventer les habitudes alimentaires. Soutenir des alimentations saines, durables, et savoureuses. Favoriser la santé des personnes et leur bien-être. »
Renseignez-vous auprès de votre diététici...
On attend avec impatience les légumes primeurs, et les premières fraises. Encore un peu de patience ! Le mois de mars annonce la fin de l’hiver et on continue à profiter des fruits et légumes de s...
Préparation 10 minutes
Cuisson 7-10 minutes
Pour 4-5 personnes :
30 g de beurre
30 g de farine T110
30 g de flocons d’avoine
20 g de sucre de coco
600 g de fromage blanc ou de yaourt
Fruits de ...
Ce soir, l'Association Sport Santé Nutrition m'a permis d'animer un atelier gratuit sur le thème du surpoids et de l'obésité à l'espace Rochelude, à Chinon. Ce fut l'occasion d'échanges très intére...
Avec l’arrivée de l’été, les fruits colorés envahissent les étals, les jus et smoothies se multiplient dans les vitrines… et les cocktails s’invitent sur les...
Avec l’arrivée des beaux jours, et les températures qui s’affolent, les envies de fraîcheur se font sentir. Glaces, sorbets, crèmes glacées ou encore yaourts...
Avec l’arrivée des beaux jours et des vacances, les pique-niques et repas sur le pouce se multiplient. Mais ces moments conviviaux riment souvent avec alimen...
Un service conçu pour vos exigences