Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation, spécialisée en santé digestive et santé féminine à Saumur, Avoine et en visio consultation
 
59 quai Mayaud, 49400 Saumur, France

/ 12 rue des Roches, 37420 Avoine

 
06 63 63 73 01
Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation, spécialisée en santé digestive et santé féminine à Saumur, Avoine et en visio consultation

Santé - Page 2

Prise de poids, SOPK, endométriose : le rôle méconnu des perturbateurs endocriniens

18 Mai 2025

On les appelle perturbateurs endocriniens (PE). Invisibles, inodores et parfois insoupçonnés, ces substances chimiques sont capables d’interférer avec notre ...

La maladie du ‘foie gras’ : une maladie silencieuse mais évitable

21 Avr 2025

La maladie du ‘foie gras’ : une maladie silencieuse mais évitable
Discret, le foie ne se manifeste pas tant qu’il ne va pas très mal. Et c’est bien ce qui r...

Light, veggie, healthy… ou pas ? Ces aliments qui nous induisent en erreur

14 Avr 2025

Dans les rayons des supermarchés, nombreux sont les produits qui se parent d’arguments santé pour séduire les consommateurs : allégé, 0 %, végétal, détox, ri...

Yaourts industriels qu’en penser ? ( 2eme partie)

06 Avr 2025

Les graines germées : une source exceptionnelle de nutriments

16 Mar 2025

Devinette : fraîches, croquantes, ludiques et très élégantes, elles explosent de saveurs dans nos palais et sont nutritionnellement parfaites… En plus, elles...

Les fibres, nos amies pour la vie.

09 Fév 2025

Dans plusieurs de mes articles, je vous ai parlé des fibres alimentaires. Aujourd’hui, je voudrais vous expliquer qui elles sont, pourquoi elles sont essenti...

Édulcorants, aspartame : alliés ou dangers ? Faisons le point !

24 Nov 2024

Longtemps considérés comme une solution pour sucrer sans culpabilité, les édulcorants sont aujourd’hui au cœur d’un débat sur leur innocuité. Faisons le poin...

Les additifs alimentaires : où se cachent-ils et comment les éviter ?

11 Nov 2024

 
 
Les additifs alimentaires, largement présents dans les produits transformés, sont destinés à prolonger la durée de conservatio...

Une pomme par jour éloigne le médecin ! Mais pourquoi donc ?

04 Nov 2024

Cœur, cerveau, digestion, silhouette, fertilité. Elle est sur tous les fronts. Facile à consommer, peu chère, Crue ou cuite, pelée ou entière, seule ou assoc...

Riz, pâtes, pain, polenta…on ne les boude pas

07 Oct 2024

Sans même qu’on le réalise, les céréales sont à la base de notre alimentation quotidienne. Et ça ne date pas d’hier ! La culture des céréales est, d’après le...

L’oignon, il a tout bon

29 Sep 2024

Véritable “alicament” naturel, L’oignon est une plante à bulbe cultivée et utilisée partout dans le monde. Consommé en légume ou condiment, cru ou cuit, l’oi...

Traquer les AUT

15 Sep 2024

Traquer les AUT
AUT, vous vous demandez ce qu’est ce drôle d’acronyme ? Ce sont les Aliments Ultra-Transformés, c’est-à-dire des aliments, ou plutôt des prod...

Affichage des articles 13-24 sur 86

Derniers articles

À la une

Effet yoyo : Pourquoi reprend-on du poids après un régime et comment l’éviter ?

29 Oct 2025

Vous avez perdu du poids après un régime, mais quelques semaines ou mois plus tard, la balance affiche à nouveau les mêmes chiffres, voire plus ? Ce phénomèn...

À la une

Feuilleté banane chocolat

29 Oct 2025

Pour 4 feuilletés⏱ Préparation : 5 minutes — Cuisson : 10 minutes Four : 200°C (Th. 6-7)
Ingrédients 1 banane
4 feuilles de pâte filo
4 noix de beurr...

À la une

Les lentilles, un super-aliment aux multiples atouts

22 Sep 2025

Les lentilles sont consommées depuis plus de 10 000 ans, ce qui en fait l’une des plus anciennes plantes cultivées par l’homme. Originaires du Proche-Orient,...

Catégories

Un service conçu pour vos exigences

Création et référencement du site par Simplébo Simplébo   |   Site créé grâce à SmartDiet

Connexion