On les appelle perturbateurs endocriniens (PE). Invisibles, inodores et parfois insoupçonnés, ces substances chimiques sont capables d’interférer avec notre ...
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La maladie du ‘foie gras’ : une maladie silencieuse mais évitable
Discret, le foie ne se manifeste pas tant qu’il ne va pas très mal. Et c’est bien ce qui r...
Dans les rayons des supermarchés, nombreux sont les produits qui se parent d’arguments santé pour séduire les consommateurs : allégé, 0 %, végétal, détox, ri...
Devinette : fraîches, croquantes, ludiques et très élégantes, elles explosent de saveurs dans nos palais et sont nutritionnellement parfaites… En plus, elles...
Dans plusieurs de mes articles, je vous ai parlé des fibres alimentaires. Aujourd’hui, je voudrais vous expliquer qui elles sont, pourquoi elles sont essenti...
Longtemps considérés comme une solution pour sucrer sans culpabilité, les édulcorants sont aujourd’hui au cœur d’un débat sur leur innocuité. Faisons le poin...
Les additifs alimentaires, largement présents dans les produits transformés, sont destinés à prolonger la durée de conservatio...
Cœur, cerveau, digestion, silhouette, fertilité. Elle est sur tous les fronts. Facile à consommer, peu chère, Crue ou cuite, pelée ou entière, seule ou assoc...
Sans même qu’on le réalise, les céréales sont à la base de notre alimentation quotidienne. Et ça ne date pas d’hier ! La culture des céréales est, d’après le...
Véritable “alicament” naturel, L’oignon est une plante à bulbe cultivée et utilisée partout dans le monde. Consommé en légume ou condiment, cru ou cuit, l’oi...
Traquer les AUT
AUT, vous vous demandez ce qu’est ce drôle d’acronyme ? Ce sont les Aliments Ultra-Transformés, c’est-à-dire des aliments, ou plutôt des prod...
Longtemps cantonné aux vinaigrettes, le vinaigre retrouve aujourd’hui une place de choix dans la cuisine santé. Outre son goût acidulé et sa richesse aromati...
Vous avez perdu du poids après un régime, mais quelques semaines ou mois plus tard, la balance affiche à nouveau les mêmes chiffres, voire plus ? Ce phénomèn...
Pour 4 feuilletés⏱ Préparation : 5 minutes — Cuisson : 10 minutes Four : 200°C (Th. 6-7)
Ingrédients 1 banane
4 feuilles de pâte filo
4 noix de beurr...
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