Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation à Saumur, Avoine et en visio consultation
 
59 quai Mayaud, 49400 Saumur, France

/ 12 rue des Roches, 37420 Avoine

 
06 63 63 73 01
Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation à Saumur, Avoine et en visio consultation

Fermentation

Quel pain manger ?

21 Avr 2024

Souvent pointé du doigt en période de régime, le pain fait pourtant partie des aliments de base de notre alimentation. En France, on serait même les champion...

Je suis souvent ballonnée, qu’est-ce que je peux faire ?

24 Fév 2024

Faire des gaz, tout le monde connait (mais oui ) et c’est normal ! que celui qui n’a jamais eu de gaz lève la main. Mais quand le ventre en est rempli, ça pe...

Les choux, stars de nos assiettes

07 Jan 2024

Les choux, stars de nos assiettes
Verts, rouges ou blancs, frisés, lisses ou pommés.. ….il existe autant de choux que de bonnes raisons d’en consommer. Gorg...

Tartines de pastrami à la choucroute

09 Déc 2023

Pour 4 personnes : préparation 10 min  Cuisson 10 min
 
4 grandes tranches de pain de seigle
200 g de pastrami ( ou de jambon blanc)
2 cornichons malossol
1 ...

Choucroute de la mer

09 Déc 2023

Pour 4 personnes : préparation 5 min. Cuisson 1h ( si la choucroute est crue), sinon 15 min avec de la choucroute cuite.
 
800 g de choucroute crue
300 g de ...

La choucroute : un trésor nutritionnel pour des recettes savoureuses.

09 Déc 2023

Star des aliments fermentés, elle cumule les superlatifs gustatifs et nutritionnels. En plus elle est ultra facile à faire à la maison.
Il n’y a pas que la c...

choucroute maison

09 Déc 2023

Ingrédients 1 kg chou pommé 10 g selPréparation des légumes  Rassembler les ingrédients  Rincer légèrement le chou et retirer les parties sales ou abîmées...

Je booste mon immunité grâce à mon alimentation

24 Sep 2023

Au-delà des fameux gestes barrière, il est possible de faire barrage aux microbes en adoptant une bonne alimentation. Sans privation, ni prise de tête, voilà...

recette de kombucha

22 Mar 2023

Ingrédients Première fermentation 3 à 4 poches de thé ou 3 à 6 c. à soupe de feuilles de thé noir, vert ou aromatisé 250 ml (1 tasse) de sucre de canne 1 L (4 tasses) d'eau bouillante 2...

L’intolérance au lactose qu’est-ce c’est ?

22 Mar 2023

Ballonnements, mal au ventre, transit accéléré chaque fois qu’on mange des produits laitiers ? Peut-être une intolérance au lactose ?  Avant de stopper le lait, les yaourts et le fromage on se pose...

Choucroute de la mer

20 Fév 2023

Ma recette de choucroute de la mer
Préparation 1 h 30 min Cuisson 30 min Pour  4 personnes
Ingrédients
 
1 kg choucroute cuite 3 à 4 échalotes 200 g haddock 200 g cabillaud 200 g saumon 8 crevette...

Les aliments fermentés sont bons pour la flore intestinale :

20 Fév 2023

Quel est le point commun entre la choucroute alsacienne, le yaourt bulgare, le nuoc-mâm vietnamien, le kimchi coréen et le kombucha de Mongolie ? Tous ces aliments sont fermentés, c’est-à-dire tran...

12 articles

Derniers articles

À la une

Par quoi remplacer le beurre sur les tartines ?

02 Juin 2024

Lorsque l’on souhaite faire attention à ses apports en graisses saturées pour préserver sa santé cardio-vasculaire ou simplement perdre du poids, on cherche ...

À la une

Crackers aux graines

22 Mai 2024

Ingrédients pour 4 :210 g de mélange de graines (lin, courge pavot, sésame tournesol, etc.) - 250 g de farine complète - 2 cuillère(s) à café rases de levure...

À la une

Planche apéro healthy

20 Mai 2024

Qui dit planche apéro, dit souvent charcuteries, fromages, et calories dangereuses pour la ligne. Pourtant on peut aussi préparer un apéro sain. Je vais vous...

Catégories

Un service conçu pour vos exigences

Création et référencement du site par Simplébo   |   Site créé grâce à SmartDiet

Connexion