Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation, spécialisée en santé digestive et santé féminine à Saumur, Avoine et en visio consultation
 
59 quai Mayaud, 49400 Saumur, France

/ 12 rue des Roches, 37420 Avoine

 
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Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation, spécialisée en santé digestive et santé féminine à Saumur, Avoine et en visio consultation

Fondant au chocolat noir, haricots rouges et amandes


Fondant au chocolat noir, haricots rouges et amandes

Ingrédients

·         Chocolat noir : 200g

·         Œufs : 3

·         Haricots rouges égouttés : 250g

·         Poudre d’amandes : 50g

·         Sucre complet de canne, muscovado, rapadura ou sucre de coco (sinon sucre blanc) : 50g

·         Huile végétale (tournesol ou coco) : 2 càs (30g)

·         Amandes effilées pour la décoration

Instructions

1.      Préchauffez votre four à 180°C (350°F).

2.      Faites fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes.

3.      Dans un mixeur, réduisez les haricots rouges en purée lisse.

4.      Dans un grand bol, battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.

5.      Ajoutez la purée de haricots rouges, la poudre d’amandes et l’huile végétale au mélange d'œufs et de sucre. Mélangez bien.

6.      Incorporez le chocolat fondu au mélange.

7.      Versez la pâte dans un moule à gâteau préalablement graissé.

8.      Parsemez d'amandes effilées sur le dessus pour la décoration.

9.      Enfournez pendant environ 25 à 30 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

10.  Laissez refroidir avant de démouler et de servir.

Astuces

·         Remplacez les amandes par d’autres fruits oléagineux : noix, noisettes, pistaches, cajou, pécans.


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