Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation, spécialisée en santé digestive et santé féminine à Saumur, Avoine et en visio consultation
 
59 quai Mayaud, 49400 Saumur, France

/ 12 rue des Roches, 37420 Avoine

 
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Anne Manteau
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Cookies à la purée d’amandes


Cookies à la purée d’amandes

Pour 12 à 15 cookies

Préparation : 15 min – Temps d’attente : 30 min – Cuisson : 15 min

Ingrédients

• 120 g de farine semi-complète

• 60 g de purée d’amandes

• 60 g de sucre (roux ou blond)

• 1 œuf

• 1/2 sachet de levure chimique ou 1 c. à café

• 2 pincées de bicarbonate de soude

• Quelques raisins secs (optionnel)

• Éclats de noisettes, d’amandes ou de noix (optionnel)

• Amandes effilées (optionnel)

Préparation

1. Préparer le mélange sec

  • Tamiser ensemble la farine, la levure et le bicarbonate dans un saladier.

2. Préparer la pâte

  • Dans un autre saladier, mélanger la purée d’amandes avec le sucre et l’œuf.

  • Ajouter le mélange farine/levure/bicarbonate.

  • Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

  • Ajouter les raisins secs ou éclats de noix/noisettes/amandes si souhaité.

3. Repos de la pâte

  • Placer la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes.

4. Cuisson

  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Former des boulettes de la taille d’une noix.

  • Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.

  • Bien les espacer.

  • Enfourner pour 15 minutes.

  • Parsemer d’amandes effilées à la sortie du four si souhaité.


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