Cookies à la purée d’amandes
Pour 12 à 15 cookies
Préparation : 15 min – Temps d’attente : 30 min – Cuisson : 15 min
Ingrédients
• 120 g de farine semi-complète
• 60 g de purée d’amandes
• 60 g de sucre (roux ou blond)
• 1 œuf
• 1/2 sachet de levure chimique ou 1 c. à café
• 2 pincées de bicarbonate de soude
• Quelques raisins secs (optionnel)
• Éclats de noisettes, d’amandes ou de noix (optionnel)
• Amandes effilées (optionnel)
Préparation
1. Préparer le mélange sec
- Tamiser ensemble la farine, la levure et le bicarbonate dans un saladier.
2. Préparer la pâte
-
Dans un autre saladier, mélanger la purée d’amandes avec le sucre et l’œuf.
-
Ajouter le mélange farine/levure/bicarbonate.
-
Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
-
Ajouter les raisins secs ou éclats de noix/noisettes/amandes si souhaité.
3. Repos de la pâte
- Placer la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes.
4. Cuisson
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Former des boulettes de la taille d’une noix.
-
Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
-
Bien les espacer.
-
Enfourner pour 15 minutes.
-
Parsemer d’amandes effilées à la sortie du four si souhaité.