Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation, spécialisée en santé digestive et santé féminine à Saumur, Avoine et en visio consultation
 
59 quai Mayaud, 49400 Saumur, France

/ 12 rue des Roches, 37420 Avoine

 
06 63 63 73 01
Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation, spécialisée en santé digestive et santé féminine à Saumur, Avoine et en visio consultation

Clafou flan


Temps de préparation 5 minutes min

Temps de cuisson 45 minutes min

Portions 6 portions

Calories 110 kcal

Equipment

  • 1 moule dimension 16cm de diamètre et 6cm de hauteur

Ingrédients

  

  • 280 g fromage blanc de brebis ou yaourt skyr végétal *
  • 3 oeufs
  • 40 g farine d'amande ou farine complète petit épeautre
  • 2 à 3 càs xylitol ou sucre non raffiné

optionnel

  • quelques myrtilles ou autres fruits ou/et quelques pépites de chocolat noir

Instructions

 

1.                  Mélanger en fouettant ensemble : fromage blanc, oeufs, xylitol et farine.

2.                  Quand la pâte est homogène, ajouter les fruits (myrtilles, framboises..) ou/et pépites de chocolat noir. Mélanger.

Verser dans un moule recouvert de papier sulfurisé si nécessaire.

3.                  Enfourner 45 min environ à 180°C.

Sortir du four laisser refroidir, mettre au frigo 1h minimum voir toute 1 nuit de préférence (plus il repose au frigo plus sa texture est top !).

4.                  Manger bien frais.

Conservation au frigo dans un plat hermétique 5 jours environ.


Articles similaires

Derniers articles

À la une

Dip à l'avocat pour l’apéro

26 Mai 2025

Pour 4 personnes. 10min de préparation. 3 avocats bien mûrs, 1c à s d'huile de colza et de vinaigre de cidre, 1 grosse datte, 1 bouquet de coriandre fraîche ...

À la une

L’airfryer, une vraie bonne idée ?

11 Mai 2025

D
epuis quelques années, l’air fryer s’est imposée comme l’un des appareils électroménagers les plus prisés en cuisine. Promettant des frites croustill...

À la une

La viande végétale : une alternative saine ou un produit ultra-transformé ?

06 Avr 2025

Avec la montée en puissance du végétarisme et du flexitarisme  cliquez ici , les steaks végétaux se sont imposés comme une alternative aux produits carnés. M...

Catégories

Un service conçu pour vos exigences

Création et référencement du site par Simplébo   |   Site créé grâce à SmartDiet

Connexion