Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation, spécialisée en santé digestive et santé féminine à Saumur, Avoine et en visio consultation
 
59 quai Mayaud, 49400 Saumur, France

/ 12 rue des Roches, 37420 Avoine

 
06 63 63 73 01
Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation, spécialisée en santé digestive et santé féminine à Saumur, Avoine et en visio consultation

Clafou flan


Temps de préparation 5 minutes min

Temps de cuisson 45 minutes min

Portions 6 portions

Calories 110 kcal

Equipment

  • 1 moule dimension 16cm de diamètre et 6cm de hauteur

Ingrédients

  

  • 280 g fromage blanc de brebis ou yaourt skyr végétal *
  • 3 oeufs
  • 40 g farine d'amande ou farine complète petit épeautre
  • 2 à 3 càs xylitol ou sucre non raffiné

optionnel

  • quelques myrtilles ou autres fruits ou/et quelques pépites de chocolat noir

Instructions

 

1.                  Mélanger en fouettant ensemble : fromage blanc, oeufs, xylitol et farine.

2.                  Quand la pâte est homogène, ajouter les fruits (myrtilles, framboises..) ou/et pépites de chocolat noir. Mélanger.

Verser dans un moule recouvert de papier sulfurisé si nécessaire.

3.                  Enfourner 45 min environ à 180°C.

Sortir du four laisser refroidir, mettre au frigo 1h minimum voir toute 1 nuit de préférence (plus il repose au frigo plus sa texture est top !).

4.                  Manger bien frais.

Conservation au frigo dans un plat hermétique 5 jours environ.


Articles similaires

Derniers articles

À la une

Effet yoyo : Pourquoi reprend-on du poids après un régime et comment l’éviter ?

29 Oct 2025

Vous avez perdu du poids après un régime, mais quelques semaines ou mois plus tard, la balance affiche à nouveau les mêmes chiffres, voire plus ? Ce phénomèn...

À la une

Feuilleté banane chocolat

29 Oct 2025

Pour 4 feuilletés⏱ Préparation : 5 minutes — Cuisson : 10 minutes Four : 200°C (Th. 6-7)
Ingrédients 1 banane
4 feuilles de pâte filo
4 noix de beurr...

À la une

Les lentilles, un super-aliment aux multiples atouts

22 Sep 2025

Les lentilles sont consommées depuis plus de 10 000 ans, ce qui en fait l’une des plus anciennes plantes cultivées par l’homme. Originaires du Proche-Orient,...

Catégories

Un service conçu pour vos exigences

Création et référencement du site par Simplébo Simplébo   |   Site créé grâce à SmartDiet

Connexion