Anne Manteau
Diététicienne-nutritionniste à Saumur et Avoine
 
59 quai Mayaud, 49400 Saumur, France

/ 12 rue des Roches, 37420 Avoine

 

Collation

BOWLCAKE AU POTIMARRON

29 Oct 2023

Ingrédients 100 g purée de potimarron ou de butternut 20 g protéine en poudre ou farine, poudre amande, fécule 20 g farine de châtaigne ou autre 1 oeuf 40 g ...

Banana coco bread

09 Oct 2023

Pour 6 personnes
Preparation 10 min
Cuisson 40 min
Ingrédients
 
3 bananes bien mûres
170 g de beurre de cacahuète
3 œufs
50 g de farine de coco
2 cà s de su...

On prépare la rentrée de nos enfants avec des idées de gouters moins sucrés !

27 Août 2023

Entre le travail, les enfants et la maison à gérer, on a déjà du mal à prévoir des diners équilibrés, alors les gouters !  Pourtant, chaque matin, c’est la même histoire : on a mauvaise conscience,...

Biscuits express

27 Août 2023

Préparation 5 min – temps de cuisson 10 min
Ingrédients pour 10 pièces
150g d’amandes en poudre ou de farine Type 80- 1 banane écrasée -  1 œuf – 1 cà soupe bombée de purée d’amandes – 1 cà café de...

Biscuits façon granolas maison

27 Août 2023

pour 16 biscuits
Préchauffez le four à 180° C ( th 6).
Mixez 200 g de poudre d'amande, 100 g de flocons d'avoine, 5 c à soupe de graines de tournesol et de sésame et 1 oeuf jusqu'à ce que tout soit...

Gâteau pomme-coco cannelle

27 Août 2023

Préparation 10 min – temps de cuisson 50 min
Ingrédients pour 10 parts
500 g de potiron - 200 g de noix de coco râpée – 3 œufs – 1 pomme – 2 càc de cannelle
Préchauffez le four à 180° ( th 6)
Faite...

Envie de fraîcheur : on fond pour les glaces

29 Juin 2023

Crèmes glacées, glaces, glaces à l'eau, sorbets...un point sur leur composition
Les crèmes glacées sont obtenues par congélation d'un mélange de lait, de crème et de sucre ainsi que d'autres ingré...

Esquimaux à la banane et au chocolat

26 Juin 2023

Pour 4 personnes :
-2 bananes un peu mûres
-50 gr de chocolat noir (du Valhrona pour moi)
-4 c à soupe d’amande hachées torréfiées ou 4 c à soupe de müesli
-4 brochettes en bois
 
-Commencez par fa...

Crumble de rhubarbe et fraise

22 Juin 2023

pour 4 personnes
Préparation 20 min Temps de cuisson 30 min
6 tiges de rhubarbes /250 g de fraises /3 c à s de sucre /8 palets bretons
Laver les tiges de rhubarbe puis les éplucher (ôter les filam...

Manger des fruits, oui mais combien ?

15 Mai 2023

« Manger au moins 5 fruits et légumes par jour » : ce message lancé par le Programme National Nutrition Santé ‘ (PNNS) en 2001 est aujourd’hui connu de tous. Pourtant, seul un Français sur quatre r...

Exemple de collation de récupération : granola au fromage blanc

10 Mai 2023

Granola au fromage blanc
Temps de préparation 5 minutes
Ingrédient pour 1 personne :
120 g de fromage blanc à 20 % de MG ou de skyr
40 g de granola (amandes, pistaches…)
1 c à café de sirop d’érabl...

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Panecake de légumes au curcuma

19 Nov 2023

Ingrédients pour la recette pour 4 personnes 150 grammes de farine 3 œufs 15 cl de lait 1 grosse carotte 1 grosse courgette 1 oignon 50 grammes de fromage râ...

À la une

Velouté de potimarron et châtaignes graines de courges

29 Oct 2023

Préparation 10 min
    Cuisson 25 min
Ingrédients :
    1 kg de potimarron
    20 cl de lait de coco
    100 g de châtaignes cuites prêtes à l'emploi, sous ...

Bowl de légumes rotis et houmous

03 Déc 2023

800 g Patate douce
320 g 240 g 4 poignées 1 bouquetPréchauffez le four à 200°C. Épluchez la patate douce puis coupez-la en petits cubes.
Sur une plaque reco...

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