Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation, spécialisée en santé digestive et santé féminine à Saumur, Avoine et en visio consultation
 
59 quai Mayaud, 49400 Saumur, France

/ 12 rue des Roches, 37420 Avoine

 
06 63 63 73 01
Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation, spécialisée en santé digestive et santé féminine à Saumur, Avoine et en visio consultation

Collation

À la une

Banana bread

20 Jan 2025

pour 8 personnes préparation 15min cuisson 40 min
4 bananes bien mures – 150 g de farine T80 – 50 g de farine de souchet (ou de poudre d’amande) – 50 g de no...

Porridge aux graines de chia et myrtilles

02 Juin 2025

Ingrédients
Pour 4 personnes
100 g de flocons d’avoine 2 c. à s. de graines de chia 400 ml de jus d’amande 200 g de myrtilles 1 gousse de vanille 1 c. à s. ...

Clafou flan

17 Juin 2024

Temps de préparation 5 minutes min
Temps de cuisson 45 minutes min
Portions 6 portions
Calories 110 kcal
Equipment
1 moule dimension 16cm de diamètre et 6cm...

BOWLCAKE AU POTIMARRON

29 Oct 2023

Ingrédients 100 g purée de potimarron ou de butternut 20 g protéine en poudre ou farine, poudre amande, fécule 20 g farine de châtaigne ou autre 1 oeuf 40 g ...

Banana coco bread

09 Oct 2023

Pour 6 personnes
Preparation 10 min
Cuisson 40 min
Ingrédients
 
3 bananes bien mûres
170 g de beurre de cacahuète
3 œufs
50 g de farine de coco
2 cà s de su...

On prépare la rentrée de nos enfants avec des idées de gouters moins sucrés !

27 Août 2023

Entre le travail, les enfants et la maison à gérer, on a déjà du mal à prévoir des diners équilibrés, alors les gouters !  Pourtant, chaque matin, c’est la même histoire : on a mauvaise conscience,...

Biscuits express

27 Août 2023

Préparation 5 min – temps de cuisson 10 min
Ingrédients pour 10 pièces
150g d’amandes en poudre ou de farine Type 80- 1 banane écrasée -  1 œuf – 1 cà soupe bombée de purée d’amandes – 1 cà café de...

Biscuits façon granolas maison

27 Août 2023

pour 16 biscuits
Préchauffez le four à 180° C ( th 6).
Mixez 200 g de poudre d'amande, 100 g de flocons d'avoine, 5 c à soupe de graines de tournesol et de sésame et 1 oeuf jusqu'à ce que tout soit...

Gâteau pomme-coco cannelle

27 Août 2023

Préparation 10 min – temps de cuisson 50 min
Ingrédients pour 10 parts
500 g de potiron - 200 g de noix de coco râpée – 3 œufs – 1 pomme – 2 càc de cannelle
Préchauffez le four à 180° ( th 6)
Faite...

Envie de fraîcheur : on fond pour les glaces

29 Juin 2023

Crèmes glacées, glaces, glaces à l'eau, sorbets...un point sur leur composition
Les crèmes glacées sont obtenues par congélation d'un mélange de lait, de crème et de sucre ainsi que d'autres ingré...

Esquimaux à la banane et au chocolat

26 Juin 2023

Pour 4 personnes :
-2 bananes un peu mûres
-50 gr de chocolat noir (du Valhrona pour moi)
-4 c à soupe d’amande hachées torréfiées ou 4 c à soupe de müesli
-4 brochettes en bois
 
-Commencez par fa...

Crumble de rhubarbe et fraise

22 Juin 2023

pour 4 personnes
Préparation 20 min Temps de cuisson 30 min
6 tiges de rhubarbes /250 g de fraises /3 c à s de sucre /8 palets bretons
Laver les tiges de rhubarbe puis les éplucher (ôter les filam...

Affichage des articles 1-12 sur 14

Derniers articles

À la une

Dip à l'avocat pour l’apéro

26 Mai 2025

Pour 4 personnes. 10min de préparation. 3 avocats bien mûrs, 1c à s d'huile de colza et de vinaigre de cidre, 1 grosse datte, 1 bouquet de coriandre fraîche ...

À la une

L’airfryer, une vraie bonne idée ?

11 Mai 2025

D
epuis quelques années, l’air fryer s’est imposée comme l’un des appareils électroménagers les plus prisés en cuisine. Promettant des frites croustill...

À la une

La viande végétale : une alternative saine ou un produit ultra-transformé ?

06 Avr 2025

Avec la montée en puissance du végétarisme et du flexitarisme  cliquez ici , les steaks végétaux se sont imposés comme une alternative aux produits carnés. M...

Catégories

Un service conçu pour vos exigences

Création et référencement du site par Simplébo   |   Site créé grâce à SmartDiet

Connexion