Ingrédients
Pour 4 personnes
- 100 g de flocons d’avoine
- 2 c. à s. de graines de chia
- 400 ml de jus d’amande
- 200 g de myrtilles
- 1 gousse de vanille
- 1 c. à s. de vergeoise blonde
Réalisation
- Préparation : 10 mn
- Temps de préparation le jour même : 2 min
Préparation de la recette
Étape 1 : Préparez le porridge
Versez le jus d’amande dans un saladier. Ajoutez la gousse de vanille ouverte en deux dans la longueur et égrainée, les flocons d’avoine (conservez-en 4 c. à s. pour la déco), les graines de chia, la vergeoise. Réfrigérez toute la nuit pour que les flocons et les graines gonflent.
Étape 2 : Dressez et servez
Le lendemain, retirez la gousse de vanille. Répartissez le porridge dans les verres. Ajoutez quelques flocons d’avoine, les myrtilles lavées, séchées. Dégustez.
Astuces
Réalisez ce smoothie avec d’autres fruits rouges : mûres, cassis, framboises... également riches en anthocyanes qui protègent les yeux des dommages causés par les UV.