Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation, spécialisée en santé digestive et santé féminine à Saumur, Avoine et en visio consultation
 
59 quai Mayaud, 49400 Saumur, France

/ 12 rue des Roches, 37420 Avoine

 
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Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation, spécialisée en santé digestive et santé féminine à Saumur, Avoine et en visio consultation

Tarte au saumon et épinards


préparation 20 mn / cuisson 30 min

Les ingrédients pour 3 /4 personnes     75 g de farine de sarrasin / 75 g de farine de seigle/  ½ sachet de levure/  450 g de filet de saumon sans la peau /300 g d’épinards frais/ 3 œufs /160 g de fromage blanc /100 ml de vin blanc sec /1 cube de bouillon de légumes / Huile d’olive/ Sel, poivre / Pour l’accompagnement : salade verte et tomates cerises

·         Préchauffer le four à 200°C.

·         Préparer la pâte : mettre les farines, la levure, 1 œuf, environ 40 g de fromage blanc et 1 pincée de sel dans le robot. Mélanger et ajouter progressivement 30 à 50 ml d’eau. La pâte doit se décoller des parois. Filmer et laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.

·         Préparer la garniture : laver les épinards frais. Les déposer dans une poêle et les faire fondre dans l’huile d’olive pendant 5 minutes. Ajouter le vin blanc et le cube de bouillon émietté et laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes supplémentaires.

·         Étaler finement la pâte et la déposer dans un moule à tarte légèrement huilé. Piquer la pâte avec une fourchette.

·         Dans un bol, battre 2 œufs avec environ 120g de fromage blanc. Verser les épinards, le saumon coupé en gros morceaux ainsi que les œufs sur la pâte brisée. Laisser cuire 30 minutes. Vérifier la cuisson, une fois bien doré, c’est prêt.


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