pour 2 à 4 personnes
1 grosse aubergine
70 g de tahin
2 càs de mélasse de grenade
1 cà soupe de jus de citron
1 gousse d’ail écrasé
3 càs de persil haché
Concombre tomates cerises
½ grenade huile d’olive sel poivre
Coupez les aubergines en 2 badigeonnez les d’un peu d’huile d’olive et faites-les griller au four pendant 30 à 40 mn.
Récupérez la chair des aubergines et mettez-les dans une passoire et laissez égoutter pendant 30 min.
Hachez grossièrement la chair des aubergines et transférez-la dans un saladier.
Ajoutez le tahin, 6 cl d’eau, la mélasse, le jus de citron, l’ail, le persil, sel et poivre. Mélangez au fouet. Gouttez et rectifiez l’assaisonnement si besoin. Vous devez obtenir une salade un peu acide et légèrement sucrée.
Ajoutez le concombre coupé en dés et les tomates coupées en 2.
Prélevez les graines de la demi-grenade et parsemez les sur la salade.