Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation, spécialisée en santé digestive et santé féminine à Saumur, Avoine et en visio consultation
 
59 quai Mayaud, 49400 Saumur, France

/ 12 rue des Roches, 37420 Avoine

 
06 63 63 73 01
Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation, spécialisée en santé digestive et santé féminine à Saumur, Avoine et en visio consultation

Pour changer de l'eau


La citronnade

Ingrédients nécessaires : eau, citron, sucre, orange.
Mode de préparation : Rajoutez quelques tranches de citron, d’oranges, un peu de sucre dans l’eau. A servir frais.
Vous pouvez y ajouter de la fleur d’oranger ou encore de la vanille afin d’en créer un mélange unique.

 Le cocktail Pastèque & Menthe

Ingrédients nécessaires : eau, pastèque, menthe.
Mode de préparation : Mettez quelques quelques feuilles de menthe dans de l’eau fraîche. Rajoutez également un ou deux morceaux de pastèque juste avant de servir. Servez immédiatement.

Glaçons de thé aux fraises

Ingrédients :

Fraises / Sachet de thé 1/2 citron vert (zeste) /1 à 2 cuillère à soupe de miel

Temps de préparation15 mins  Temps de repos 4 heures

Première étape : Préparez 1/2 litre de thé avec le sachet et le miel.

Zestez la moitié du citron vert que vous ajouterez au thé qui refroidi.

Lavez les fraises, coupez les et placez les dans un bac à glaçon.

Couvrez les avec le thé refroidi puis placez au congélateur.

Variante : Ciselez des herbes aromatiques à ajouter dans les glaçons (menthe, basilic, mélisse) !


Articles similaires

Derniers articles

À la une

Effet yoyo : Pourquoi reprend-on du poids après un régime et comment l’éviter ?

29 Oct 2025

Vous avez perdu du poids après un régime, mais quelques semaines ou mois plus tard, la balance affiche à nouveau les mêmes chiffres, voire plus ? Ce phénomèn...

À la une

Feuilleté banane chocolat

29 Oct 2025

Pour 4 feuilletés⏱ Préparation : 5 minutes — Cuisson : 10 minutes Four : 200°C (Th. 6-7)
Ingrédients 1 banane
4 feuilles de pâte filo
4 noix de beurr...

À la une

Les lentilles, un super-aliment aux multiples atouts

22 Sep 2025

Les lentilles sont consommées depuis plus de 10 000 ans, ce qui en fait l’une des plus anciennes plantes cultivées par l’homme. Originaires du Proche-Orient,...

Catégories

Un service conçu pour vos exigences

Création et référencement du site par Simplébo Simplébo   |   Site créé grâce à SmartDiet

Connexion