1 cuillère à soupe de baies séchées d’églantier (cynorhodons) // stimulant et riche en vitamine C.
1 cuillère à café de feuilles séchées d’ortie // reminé...
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1 cuillère à café de feuilles séchées d’ortie // reminé...
L'automne la nature, et ce qu’elle a à nous offrir, nous encourage à modifier notre alimentation et notre mode de vie en même temps que son changement de sai...
Aujourd'hui j'ai validé ma formation sur le SIBO: je peux vous accompagner pour l'accompagnement et la mise en place d'une alimentation bien spécifique pour ...
Les champignons passionnent les scientifiques depuis des siècles. Les champignons n’appartiennent ni au règne végétal, ni au règne animal. Ils forment leur p...
Qu’est-ce que la mycothérapie ?La Mycothérapie peut être définie comme l’application de champignons médicinaux riches en Biomolécules actives au profit de la...
Les choux, stars de nos assiettes
Verts, rouges ou blancs, frisés, lisses ou pommés.. ….il existe autant de choux que de bonnes raisons d’en consommer. Gorg...
Le microbiote conditionne :
ce que l'on mange ( nos comportements alimentaires) combien on en mange ( la quantité ingérée) en régulant notre appétit et notr...
Apprécié depuis des millénaires pour son goût unique et ses bienfaits sur la santé, le gingembre est une épice incontournable. Utilisé aussi bien en cuisine ...
Retrouvez mon article sur les bienfaits de la cuisson à l'étouffée dans le magazine Saveurs Nutrition" du 1er trimestre 2025
Le sucre : un plaisir à consommer avec modération
Saviez-vous qu’au 18e siècle, le sucre était considéré comme un luxe, réservé aux classes aisées ? Aujourd’...
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